行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

南方电网公司提前一年完成国家新一轮农网改造升级目标任务

北极星智能电网在线  来源:南方电网报  作者:窦小兵  2020/1/14 9:48:03  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:为贯彻落实党中央、国务院关于“提前一年完成农村电网改造升级”的部署要求,南方电网公司全力推进新一轮农网改造升级,截至2019年底,南方电网供电区域农村电网供电可靠率达99.82%、综合电压合格率达99.56%、户均配变容量从2015年的1.56千伏安提升到如今的2.35千伏安,“两率一户”三大指标均达到国家要求,提前一年完成国家新一轮农网改造升级任务。

2016—2019年,南方电网公司围绕打赢脱贫攻坚战、支持乡村振兴,助推全面建成小康社会,累计完成农网改造升级投资1520亿元(其中中央投资41亿元),南方五省区农网更加坚强,农村缺电、限电等“卡脖子”问题得到有效解决,农村生产生活条件明显改善。

“三区三州”深度贫困地区供电质量大幅提升。据统计,截至2019年底,云南省迪庆州、怒江州共新建35—110千伏电站16座,新建及改造110千伏及以下线路797.7公里、低压台区565个,新增配电容量2.8万千伏安,“两率一户”三大核心指标全部提前达到国家标准。

“一张网”建设加速广西农网改造升级。2019年,广西新电力投资集团成立后,广西“一张网”建设大幕正式拉开。2019年下半年,南方电网调增资金80亿元,增补电网改造项目12838个,组织近3万人的施工力量加快推进40个县农网改造升级工作。2019年底,广西全区农网“两率一户”平均指标已达国家要求。

据了解,2018年以来,南方电网公司共完成24个“小康用电示范县”、首批18个中国特色小镇电网改造升级等专项任务,实现动力电入自然村,智能电表和低压集抄实现全覆盖,广东更是提前两年达到国家新一轮农网改造升级目标。2019年,南方五省区农村全社会用电量超过4300亿千瓦时,为2015年的1.42倍,年均增速接近9%,农村电气化水平显著提高。



分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播