行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家能源局实施电力业务许可信用监管 全面规范应用信用等级及分类监管措施

北极星智能电网在线  来源:国家能源局    2019/10/29 10:24:43  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:国家能源局近日发布了关于实施电力业务许可信用监管的通知。建立健全贯穿事前、事中、事后全过程的电力业务许可信用监管机制,科学规范的信用等级评定与分类标准健全完备,对接联动、动态管理的平台系统顺畅运行,以信用为基础的新型监管机制全面发挥作用,“守信者无事不扰、失信者利剑高悬”的信用监管格局基本形成,电力业务许可监管水平大幅提升,监管对象诚信意识显著增加,公平竞争、诚实守信的市场环境和行业氛围持续优化。

通知提出,派出能源监管机构依据《电力业务许可信用监管应用措施清单》和《承装(修、试)电力设施许可信用监管应用措施清单》(见附件),实施差异化监管。对“信用良好”者实施信任监管,依法依规采取激励措施;对“守信”者实施正常监管,根据情况适当采取激励措施;对“失信”者实施重点监管,采取提高抽查频率、增加真实性核查等措施,加大监管力度;对“严重失信”者实施严格监管,依法采取相关限制措施。

详情如下:

电力业务许可信用监管应用措施清单(2019版)

承装(修、试)电力设施许可信用监管应用措施清单(2019版)

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播