行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

“先进轨道交通”重点专项“轨道交通新型供电制式车辆与车载储能技术”项目完成中期任务

北极星智能电网在线  来源:科技部    2019/10/18 9:46:09  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日,国家重点研发计划“先进轨道交通”重点专项管理办公室组织专家对中国中车股份有限公司承担的“轨道交通新型供电制式车辆与车载储能技术”项目进行中期检查。专项管理办公室、专项总体组专家,财务专家等检查组专家,项目牵头单位以及参与单位主要成员共计40余人参加了会议。

会上,专项管理办公室介绍了中期检查的原则和目的、检查内容以及程序,宣贯了近期出台的计划管理改革举措,明确加强科研诚信建设、落实法人责任、聚焦核心技术研发、为科研人员减负以及提升项目绩效的相关要求和措施。项目负责人就项目总体进展、项目亮点成果、组织管理、经费执行情况以及后续工作计划等方面进行了汇报。专家组对项目取得的阶段性成果给予了肯定,认为项目完成了任务书所规定的中期任务,并对下一步工作的开展提出了建议。

本项目将攻克轨道交通非接触式供电、间歇式供电和新能源车载储能等系统的技术难题,搭建新型供电制式车辆平台、车载储能系统平台及全生命周期大数据运用支撑平台;重点研制高效、大功率与大气隙的无接触网供电城轨列车,研制长续航里程间歇式供电有轨电车,构建轨道车辆用大功率多能源耦合储能系统测试系统,形成轨道交通自主高端装备标准体系,提升轨道交通装备的自主创新能力和产业化能力。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播