行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

山西省加快5G产业发展的实施意见和若干措施 加强电力资源保障

北极星智能电网在线  来源:山西省人民政府    2019/10/17 15:47:05  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日,山西省人民政府出台山西省加快5G产业发展的实施意见和若干措施。文件要求推动存量转供电基站改为直供电。由山西铁塔牵头,会同基础电信企业,摸清全省转供电基站安装位置、被转供电主体等基本情况,与国网山西省电力公司对接并提出申请,分类实施。公变供电区域内的全部改为直供电。专变红线内的,要联合查看现场,具备改直供条件的要改为直供,不具备改直供条件的仍可转供;但电网公司要立转供电户,由电网公司负责抄表收费。(以上改造涉及的工程投资由双方按国家规定的产权分界点划分)对专变红线内工程改造、立转供电户装表等涉及被转供电主体的协调事宜,由基础电信企业负责,电网公司要配合协调。改直供或立转供电户时,电网公司新装表计的技术标准要满足现货交易等市场化交易要求。为将来参与现货等市场化交易做好准备,对已由国网山西省电力公司负责抄表收费的通信基站,支持基础电信企业对这些基站计量表进行更换(智能电表由电网公司免费提供,施工费用由基础电信企业承担)。(省能源局、省工信厅、省通信管理局会同各市人民政府、国网山西省电力公司负责)

提出要加强5G电力资源保障。国网山西省电力公司应简化申请流程和报装资料,在用电申请、电力增容和直供电改造上为5G网络建设提供最大便利。支持通信基站供电方式由转供电改直供电。由山西铁塔牵头会同基础电信企业和国网山西省电力公司进行对接,共同提出转供电变更直供电基站计划。省市场监管局要组织查处5G基站违规加收电费和电价外附加收费等行为。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播