行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

特高压和配网资本支出上升将推动增长

北极星智能电网在线  来源:高华证券  作者:季超  2019/7/26 11:05:19  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:随着中国日益重视可再生能源并加速电动化进程,我们预计在电力设备行业,对更高效的数字化配电网络的需求将带来结构性增长机遇。为建立这一网络,中国需要新增 1.8万公里特高压输电线路,新增里程相当于芬兰的总输电线路里程数、或德国输电线 路里程数的50%。因此我们预计中国领先的电力设备制造商将受益于下列三个领域:

·特高压(UHV)输电线路:我们预计2019-21年新建特高压输电线路的资本支出将接 近人民币2030亿元。 

·配电网络:我们预计2019-21年中国将投资人民币1.03万亿元(年均复合增长 14%)用于提高配电自动化覆盖率和减少停电时间。

·IT和通信相关资本开支:中国需要提高电网的数字化程度以支持能源存储、需求面 管理、远程控制以及对需求的实时预测(有关这一主题详见报告“Digitalisation and Utilities: More data, more profits)。

(来源:高华证券 作者:季超)

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播