行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

2018年中国机械工业营业收入百强企业名单 超20家电力能源相关企业上榜

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线    2019/7/16 10:58:51  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:2018年,面对国内外环境的深刻变化,机械工业认真贯彻落实党中央、国务院的战略部署,坚持稳中求进,积极推进高质量发展,行业经济运行基本平稳,投资状况有所改善,外贸出口好于预期。日前,中国机械工业联合会、中国汽车工业协会根据2018年机械主要统计指标数据,核实排定出2018年机械工业百强企业名单。

机械工业百强企业是行业深入推进结构调整、转型升级、提质增效的突出代表,是行业持续、稳定、健康发展的中坚力量,希望各企业能把握趋势、再接再厉、敢于突破、勇于创新,提高科技创新投入,加强品牌体系建设,提升国际竞争能力,在由制造大国向制造强国迈进的道路上更上一层楼,为我国机械工业乃至经济社会发展做出更大贡献。

数据显示,机械工业百强企业利润总额同比增长11.54%,合计993亿元。2018年,机械百强企业营业收入合计17863.6亿元,同比增长10.25%。其中,35家企业营收超过百亿元,6家超过500亿元,3家超过千亿元。中国机械工业集团有限公司以3004.7亿元位列榜首。潍柴控股集团有限公司排名第二,2018年实现营收2353.73亿元,上海电气(集团)总公司收入1145.28亿元,排名第三位。

2019年机械工业全行业经济运行困难和压力虽然较大,但利好因素依然存在。关于经济运行趋势,预计2019全年机械工业行业经济运行总体比较平稳,工业附加值、营业收入增速在6%左右,利润增速在5%左右,进出口贸易适度增长。

据了解,上海电气、特变电工、远东控股、卧龙控股、正泰电器、德力西电气、白云电气等多家电力能源相关企业上榜。

QQ图片20190716105736.png

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播