行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

新一批考察培训!2019综合能源服务专题培训第四期(天津站)

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线    2019/6/21 11:44:46  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:在能源转型和电力体制改革的新形势下,我国能源体系呈现出新的发展势态。目前综合能源服务正以其创新的商业模式、巨大的市场需求,形成迅猛的发展态势,这也意味着2019年将成为我国综合能源服务从探索到快速成长的关键之年。在位于中新天津生态城生态科技园的天津综合能源服务中心,宏大的设想正在变成现实。天津综合能源服务中心依托智慧能源大数据平台,以智慧能源支撑智慧城市发展,打造泛在电力物联网建设的“天津示范”即将正式开放。

为进一步推动电力企业综合能源服务的转型与实践,为综合能源服务行业发展出谋划策,国网电子商务有限公司(国网金融科技集团)联合北极星电力网携手主办“2019综合能源服务专题培训第四期(天津站)”考察活动。此次培训聚焦综合能源服务应用与实践过程中的难点与问题,充分探讨综合能源服务产业现状及案例、智慧园区与多能互补、微电网、泛在电力物联网等课题,邀请行业专家、学者以及实战经验者给予培训授课,结合企业需求解决实际问题。参会学员还将一同走进国网天津综合能源服务中心,参观学习以智慧能源支撑智慧城市发展。

2019综合能源服务专题培训第四期(天津站)

——学习智慧能源建设 相约天津综合能源服务中心培训考察活动

一、 培训时间及地点

时间:2019年7月18 -19日

地点:天津

二、 培训组织单位

主办单位:国网电子商务有限公司(国网金融科技集团)、北极星电力网

支持单位:国网(天津)综合能源服务有限公司

三、 培训主要内容

(一)综合能源服务发展现状及商业模式

1、国网综合能源服务发展情况及未来建设方向

2、综合能源行业关键技术及应用分析

3、国网天津综合能源示范项目介绍

4、综合能源服务项目开发实施的痛点与解决思路探讨

5、综合能源项目创新商业模式

6、电力体制改革与综合能源系统发展

(二)智慧园区与多能互补

1、多能互补型项目开发、筛选、规划基本原则

2、多能互补型项目商业模式(含投资分析)

3、多能互补系统关键设备、技术应用分析

4、“冷、热、电”一体化供应,综合能效一体化管理

5、储能系统应用与典型项目运行案例分析

6、综合能源托管服务项目案例

(三) 综合能源服务创新应用

1、泛在电力物联网建设内容探讨

2、虚拟电厂市场机制与典型商业模式示范

3、综合能源服务与泛在电力物联网的融合发展

4、微电网典型案例分析及项目实践

5、构建能源互联网,打造智慧能源城市示范工程

6、综合能源服务中的智能大数据应用

(四)参观考察

国网天津综合能源服务中心

四、报名及费用

(1)培训报名:填写报名表;

(2)收费标准:2200 元/人(含会议费、资料费、午餐费),住宿费及交通费自理。参加综合能源服务专题培训的学员还可以考取《综合能源服务管理师(高级)》,考证费用(1000元/人,含取证费)。

(3)为保证良好的会议秩序及沟通、交流效果,本次培训参观将限制人数,请及时办理报名手续。

五、联系方式

吴老师

手机/微信:18733441746    

邮箱:wukun@bjxmail.com


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播