行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

速看!国家电网大事件:加强科技创新开放合作八大举措

北极星智能电网在线  来源:电网头条    2019/5/29 9:12:05  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:5月28日,国家电网公司召开学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述暨公司科技创新大会,并召开新闻发布会,向全社会发布公司加强科技创新开放合作八大举措。

(来源:电网头条 ID:sgcctop 作者:头条君)

党的十九大提出加快建设创新型国家和世界科技强国的战略目标,强调创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。2018年5月28日,习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上发表重要讲话,从增强自主创新能力、提升创新体系效能等方面对加快建设世界科技强国作出了部署。为贯彻习近平总书记关于科技创新的系列重要论述精神,落实党中央、国务院关于科技创新的决策部署,凝聚各界创新力量,营造开放合作创新生态,服务创新型国家建设,国家电网有限公司(以下简称“公司”)研究提出了“四个开放、四个合作”的八大举措。

公司科技创新取得阶段性成果

一直以来,公司高度重视科技创新,持续加大科技创新投入,着力提升自主创新能力,科技创新取得显著成效。截至2018年底,公司累计获得国家科学技术奖79项,其中特等奖2项、一等奖8项,中国专利金奖10项,中国标准创新贡献奖一等奖9项。累计拥有专利82810项,其中发明专利20715项,专利申请量和累计拥有量连续8年排名央企第一。拥有国家级实验平台19个。中国大陆电气领域被SCI数据库收录的3本期刊全部由公司主办或承办。攻克±1100千伏特高压直流输电、特高压GIL输电、大电网安全与控制、新能源友好并网和柔性输电等系列关键技术。建成国家风光储输、江苏500千伏统一潮流控制器、张北虚拟同步机、舟山、厦门柔性直流输电等一批技术水平国际领先的示范工程。

640.webp (23).jpg

这些成绩的取得,离不开社会各界的大力支持。新时代,国家电网有限公司需要进一步加强科技创新开放合作,与社会各界一道,构建能源电力创新共同体,不断提升我国自主创新能力。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播