行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家电网印发《推进综合能源服务业务发展2019-2020年行动计划》

北极星智能电网在线  来源:深度能源观察  作者:星河  2019/2/25 16:16:10  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日国家电网有限公司正式印发《推进综合能源服务业务发展2019-2020年行动计划》,根据《行动计划》,国家电网未来两年将紧紧抓住新一轮能源技术革命、信息通讯技术革命和产业融合发展的新机遇,践行公司“三型两网、世界一流”战略目标,将公司建设成为综合能源服务领域主要践行者、深度参与者、重要推动者和示范引领者。

四大领域20个示范项目,2020年营收突破190亿元。引领能源新技术应用,统筹布局综合能效服务、供冷供热供电多能服务、分布式清洁能源服务和专属电动汽车服务等四大重点业务领域,完成22项关键技术设备研发,建成20个重点示范项目。建立前端开拓与后台支撑、高度协同的市场化运作体系,健全人、财、物市场化管理机制。开展混合所有制试点。2019年、2020年分别实现综合能源服务业务收入95亿元、190亿元。

此外国家电网还制定了年度综合能源服务营收指标,其中江苏、山东、浙江、河南4省份2020年目标超过10亿元,四川和辽宁也超过8亿元,是综合能源服务开展重点省份。

早在2017年,国家电网就下发了《关于在各省公司开展综合能源服务业务的意见》,开启了向综合能源服务商转型之路。据了解,2018年,国家电网26家省公司积极开拓综合能源服务市场,累计实施2943个项目,实现综合能源服务业务收入49亿元,同比增长133%。从业务领域看,实施综合能效服务项目数量最多,占比73%,供冷供热供电多能服务项目数量占比15%、分布式能源服务项目数量占比9%、专属电动汽车服务项目数量占比3%。

(来源:深度能源观察 ID:shendu-energy 作者:星河)

QQ截图20190225161104.png

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播