行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

深圳2018年电气产品质量监督抽查结果:赛斯特变、深特变等标称商标电气产品不合格

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线    2019/2/2 9:19:38  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:2019年1月29日,深圳市市场监督管理局官网发布关于2018年电气产品质量监督抽查结果的通报。据通报,2018年第三季度,深圳市市场监督管理局组织对深圳市生产的电气产品(低压成套设备、电力变压器)开展了产品质量监督抽查,共抽查了40家企业生产的40批次产品,检验发现不合格样品7批次。

本次抽查依据《低压成套开关设备和控制设备》(GB/T7251)、《电力变压器》(GB/T1094)、《三相配电变压器能效限定值及能效等级》(GB20052-2013)等标准的要求,对“低压成套设备”的标志、布线、操作性能和功能、成套设备的防护等级、电气间隙与爬电距离、成套设备外露可导电部分与保护电路之间的有效接地的连续性、机械操作试验、介电性能试验、温升、一般检查、通电操作试验、绝缘电阻验证、工频过电压保护试验、放电试验;“电力变压器”的铭牌检查、绝缘电阻测量、电压比测量和联结组标号检定、绕组电阻测量、外施耐压试验、空载电流和空载损耗测量、短路阻抗和负载损耗测量等项目进行了检测。

本次检验发现不合格样品7批次,其中:抽查32家企业生产的32批次低压成套设备产品,检验发现不合格产品2批次;抽查8家企业生产的电力变压器产品8批次,检验发现不合格产品5批次。不合格项目集中在成套设备的防护等级、温升。产品的防护等级试验项目主要是为了防止人体接近设备壳内危险部件和防止固体异物进入壳内设备。防护等级不合格产品存在安全问题,达不到保护人身的安全。温升数值过高,成套设备将长期处于高温状态,易使绝缘材料老化加速,必将影响成套设备的使用寿命和安全可靠性,甚至导致短路,造成事故,给用户带来安全隐患。

深圳市市场监督管理局表示,针对抽查中发现的产品质量问题,已经依据相关法律法规的规定对不合格产品生产、销售企业予以处理。

QQ图片20190202091752.png

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播