行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

科大智能:加速推进一二次设备融合实施进程

北极星智能电网在线  来源:科大智能科技股份有限公司    2018/12/27 16:42:44  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:“第二届开关专业技术委员会换 届会暨开关设备运维检修技术交流会”11月底召开,会上,智能配电专委会一二次融合专项工作组组长沈兵兵做了“配电设备一二次融合工作进展与技术突破”专题演讲,对当前一二次融合工作进展、关键技术突破、技术标准制定,以及近期工作组计划等进行了详细介绍。

QQ截图20181227163924.png

一二次设备融合相较于传统一、二次电力设备而言,原先一次设备提升为智能电力设备,而二次设备承担了智能控制单元的部分功能,是典型的相互渗透、相互贯通综合性产品,因其整体装置具备状态监控、故障预判、运行参数分析等功能,近些年在电力系统里获得越来越高的重视。有关一二次设备融合的标准研讨会、方案宣贯会、技术交流会、技术答疑、成果联合展等各种会议层出不穷,对促进一二次设备融合的发展与实践起到良好作用。

科大智能作为一二次设备融合积极的践行者,是《12kV智能柱上开关检测技术规范》编制单位之一,始终致力于在技术上整体突破,逐步解决一二次设备间接口不匹配,兼容性、扩展性、互换性差,遥信抖动,缺乏线损计算机联动测试等问题,实现一二次设备间三方面互动,即智能控制单元与相关设备互动、一次设备与二次设备互动、设备与用户互动,满足电力系统数字化、集成化、标准化、智能化的需求。

科大智能柱上开关一二次成套设备

QQ截图20181227163939.png

科大智能环网柜一二次成套设备

QQ截图20181227163959.png

在一、二次设备界限越来越模糊的当今,一二次设备融合“小型化、平台化、可靠性、通用性、经济性”成为发展大趋势。为此,科大智能正着力一、二次设备的同步建模、采集和分析,朝着接口标准化、装置集成化、设备小型化、测试规范化、安装便利化、运维专业化的目标,加速推进一二次设备远程可感知、可观测、可控制能力,努力提升电气、状态、动环综合感知的智能化水平,提高电力系统精益化运维质量和运行效率,为构建强大智能电网奠定坚实基础。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家电网发布深化改革十大举措

国家电网发布深化改革十大举措

12月18日,庆祝改革开放40周年大会隆重举行,习近平总书记作重要讲话。总书记强调,要深刻总结改革开放伟大成就、宝贵经验,不断把新时代改革开放继续推向前进。国家电网公司高度重视,立即组织召开公司党组会暨深化改革工作领导小组会和改革工作座谈会,深入学习贯彻大会精神,承继改革开放宝贵经验,

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播