行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

改革开放40年陕西电力大事记

北极星智能电网在线  来源:国家电网报  作者:薛宝弟整理  2018/12/24 10:05:58  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:●1983年陕甘青电网通过220千伏碧(口)洋(县)送电线路与四川省联网。

●1987年宝鸡330千伏马营变电站投运,分别连接陇西、秦安、庄头、汤峪变电站。

●1995年渭河发电厂4×30万千瓦机组全部建成。陕西发电装机容量突破500万千瓦。

●1996年随着蒲城、宝鸡第二发电厂陆续投产,陕西省电源基本形成以20万~30万千瓦机组为主要支撑并以燃煤火电为主的格局。

●1998年陕西省电力公司直供直管县(市、区)全部实现村村通电。

●2000年330千伏神榆输变电工程投运,连接陕南、陕北、关中的330千伏骨干网架全面建成。

●2008年陕西电网750千伏“三站五线”工程全面开工,陕西电网主网架实现由330千伏升级为750千伏的跨越。

●2009年750千伏兰平乾输变电工程投运,标志着陕甘宁青四省区进入高电压、大电网、大机组运营时代。同年12月28日,750千伏交流变电站与±500千伏直流换流站同址合建项目宝鸡—德阳±500千伏直流输电工程竣工投产。

●2011年750千伏延安(洛川)智能变电站建成投运。同年9月14日,750千伏延安—榆横线路工程全线贯通,陕西电网750千伏L型主网架全部建成。

●2015年750千伏西安南输变电工程带电投运,关中750千伏电网形成环网。

●2018年陕西榆林赵石畔电厂1号机组与榆横—潍坊1000千伏特高压交流输变电工程成功并网发电,陕西迈入特高压电力外送新时代。



分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家电网发布深化改革十大举措

国家电网发布深化改革十大举措

12月18日,庆祝改革开放40周年大会隆重举行,习近平总书记作重要讲话。总书记强调,要深刻总结改革开放伟大成就、宝贵经验,不断把新时代改革开放继续推向前进。国家电网公司高度重视,立即组织召开公司党组会暨深化改革工作领导小组会和改革工作座谈会,深入学习贯彻大会精神,承继改革开放宝贵经验,

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播