行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

ABB完成对通用电气电气化解决方案业务26亿美元收购案

北极星智能电网在线  来源:ABB中国    2018/7/12 9:51:14  我要投稿  
关键词: ABB工业系统GE

北极星智能电网在线讯:2018年6月30日,ABB宣布完成对GE工业系统业务(GEIS),即GE全球电气化解决方案业务的收购。ABB于2017年9月25日宣布收购GE工业系统业务,该项交易预计将在第一年实现每股运营收益增长。

这项价值26亿美元的交易为ABB带来巨大的价值创造潜力,其中包括将ABBAbility数字化解决方案与庞大的GE工业系统业务装机量相结合而创造的增长机会。ABB预计自第五年起,每年将创造约2亿美元的成本协同效益,这对GE工业系统业务实现行业水平的业绩表现至关重要。

ABB集团首席执行官史毕福表示:“我们非常高兴迎来GE工业系统的加入。这一结合将巩固ABB在电气化领域的全球领导地位,加速在关键市场,尤其是北美市场的业务增长,并提升竞争力。作为托马斯˙爱迪生最初创立的业务之一,GE工业系统业务是电气化的摇篮,现在它已成为ABB的一部分,我们将集成这一宝贵财富并发扬光大。”

GE工业系统业务将并入由梅塔领导的ABB电气产品事业部,成为新的业务单元——工业系统业务单元(EPIS)。曾任GE工业系统业务总裁兼首席执行官的StephanieMains将出任新业务单元EPIS的负责人。作为交易的一部分,ABB已与GE建立了长期战略供应商关系,为其提供ABB产品和解决方案。本次收购还包括对GE品牌的长期使用权。

ABB电气产品事业部总裁梅塔表示:“GE工业系统和ABB的产品组合具有高度互补性。通过整合,我们将拥有更全面的产品组合,更广泛的全球业务覆盖、销售力量和分销网络。我们将致力于为GE工业系统已有客户提供专业服务,并为ABB全球客户提供更多技术领先、数字化互联的产品与解决方案。我们将进一步加强ABB在全球电气化领域排名第二的领导地位,并继续拓展北美市场。”

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播