行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

促进新能源消纳 建立完善的电力市场是关键

北极星智能电网在线  来源:能见APP    2018/7/9 14:58:05  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:可再生能源经过近10年的快速发展已成为我国重要的能源供应形式之一。在我国当前新一轮电力体制改革的新形势下,建立完善的可再生能源参与市场的交易机制与价格补贴机制是解决可再生能源发展及消纳问题的关键。

可再生能源配额制起源于美国,代表性国家包括美国(大部分州)和北欧国家。配额的对象:风电、太阳能、地热能和生物质能。可再生能源配额制是按照发电公司出售电能在市场中所占比例进行份额分析。

义务履行主体:电力服务的机构必须要消纳一定比例的可再生能源发电。

 (作者:华北电力大学电力工程系 高亚静 王皓 王袅袅 李闻 焦瑞浩 孙昊)

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家电网发布深化改革十大举措

国家电网发布深化改革十大举措

12月18日,庆祝改革开放40周年大会隆重举行,习近平总书记作重要讲话。总书记强调,要深刻总结改革开放伟大成就、宝贵经验,不断把新时代改革开放继续推向前进。国家电网公司高度重视,立即组织召开公司党组会暨深化改革工作领导小组会和改革工作座谈会,深入学习贯彻大会精神,承继改革开放宝贵经验,

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播