行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

2026年智慧城市物联网收入将达620亿美元

北极星智能电网在线  来源:中国通信网    2018/1/25 12:01:30  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:ABIResearch预测,12项关键智慧城市技术和垂直行业的物联网(IoT)技术收入将从2017年的约250亿美元增长到2026年的620亿美元,年均增长率11%。

智能电表和视频监控是最大的绝对收入机会——到2026年,这两个市场预计将超过200亿美元。增长最快的垂直市场包括电动汽车充电站和微电网、智能废弃物管理和环境传感器、智能停车场和智能街道照明。

“对智慧城市的兴趣和关注在2017年迅猛增长,整个价值链上的大量供应商重新定位和优化他们的物联网产品组合。”ABIResearch副总裁DominiqueBonte表示,“其本质是聚合各种解决方案和技术,智慧城市领域为供应商提供水平物联网平台解决方案提供了完美的环境,并解决了最近趋向更整体化、跨垂直方向的趋势。”

在考虑物联网收入类别时,最大的回报来自价值链的较高层面,包括应用程序和服务、分析和人工智能,以及安全性。连接性、传感器和设备管理,以及专业服务,在日益增长的平台化和商品化的背景下,代表了越来越少的机会。

主要的智慧城市物联网解决方案和平台包括思科的KineticforCities、InterDigital的Chordant、PTC的ThingWorx、微软的CityNext、华为的OceanConnect、诺基亚的Impact、NVIDIA的Metropolis、Verizon的NetSense(Sensity)、西门子的MindSphere、IBM的WatsonIoT、SAP的Leonardo和亚马逊AWS物联网平台。

虽然几乎全部物联网技术供应商现在正将目光专向智慧城市,但只有解决城市所面临的具体挑战的公司才会赢。关键的成功因素包括灵活可扩展的“即服务”(“随成长付费”产品)、融资和生态系统支持、基于标准的和操作性,以及有保证的技术生命周期管理。

相关阅读:

2018年智慧城市市场规模预测及最新政策汇总(图表)

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题