行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

浙北—福州1000kV特高压交流输变电工程2018 年度交易成交结果

北极星智能电网在线  来源:北京电力交易中心    2017/12/28 13:20:56  我要投稿  

北极星智能电网在线讯: 北极星智能电网在线获悉,北京电力交易中心日前发布了《浙北— 福州1000kV 特高压交流输变电工程2018年年度交易成交结果》,在本次交易中,上海、江苏、浙江、安徽省(市)电力公司积极参与交易认购,总认购电量为 87.53 亿千瓦时,购电需求无约束均成交。

详情如下:

关于发布浙北—福州1000kV特高压交流输变电工程2018 年年度交易成交结果的公告

国网上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省电力(有限)公司,各有关发电企业:

根据华东能监局《关于同意实施浙北-福州 1000kV 特高压交流输变电工程 2018 年年度交易方案的批复》(华东能监市场[2017]112号),北京电力交易中心有限公司交易三部于2017 年 12 月 22 日组织了浙北-福州 1000kV 特高压交流输变电工程 2018 年年度交易。经国家电网华东电力调控分中心安全校核,按照交易规则得到最终成交结果。现将有关情况发布如下:

一、购电认购及成交情况

在本次交易中,上海、江苏、浙江、安徽省(市)电力公司积极参与交易认购,总认购电量为 87.53 亿千瓦时,购电需求无约束均成交。

经安全校核后,因福建外送通道能力限制,1月份高峰电力由 460万千瓦核减为 360 万千瓦,7 、 8 月高峰电力由 202 万千瓦核减为 150万千瓦,12 月1-15 日高峰电力由 229 万千瓦核减为 200 万千瓦。最终成交电量为 73.7562 亿千瓦时。

二、发电企业投标及成交情况

在本次交易中,各发电企业积极参与、自愿申报,有15 家福建发电企业 25 个交易单元直接通过交易平台参与投标,发电企业总投标电量 383.964 亿千瓦时。按照交易规则出清并经安全校核后,最终2 家核电和 9 家常规燃煤发电企业中标,总成交电量为73.7562 亿千瓦时。

三、分月成交结果

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播