行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

鲁能软件入选首批山东省大数据重点骨干企业

北极星智能电网在线  来源:山东鲁能软件技术有限公司    2017/12/27 11:22:39  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日,山东省经济和信息化委员会网站公示了首批拟认定的山东省大数据重点骨干企业,鲁能软件与其余十九家企业共同入选,将作为全省重点培育的大数据骨干企业予以支持。

山东是经济大省,也是软件产业大省。据初步统计,山东省有从事大数据产业相关企业200余家,产业规模近500亿元,涵盖了基础设施、数据分析、数据应用等领域。山东省“十三五”规划纲要多次提到“大数据”,并出台了关于促进大数据发展的意见,力争到2020年,将济南、青岛打造成为全国性社会化大数据中心,建成全省统一的政府数据开放平台,培育形成一批大数据龙头企业和知名品牌。

鲁能软件本次入选山东省首批大数据重点骨干企业,主要是基于公司在大数据领域的创新技术研究与成果转化的丰富项目经验。

在大数据相关领域,鲁能软件积极申报自主知识产权的专利和著作权,,并多次获得中国电力科技进步奖二等奖、电力行业信息化成果奖一等奖等奖项。

此外,鲁能软件紧随计算机技术发展的浪潮,以大数据、云计算、物联网等应用技术为研究核心,不断提升大数据应用能力,积极参与国网公司、各大发电集团信息化建设,为用户提供先进的电力大数据解决方案和业务咨询,有力支撑电力企业管理和发展。

项目案例---全业务数据中心

数据是信息化的核心,全业务统一数据中心是公司全业务、全类型、全时间维度数据的汇集中心,鲁能软件按照山东省电力公司要求,根据国网公司统一部署,在各部门的配合下,完成了19套统推二级部署系统结构化数据8万余张表及各类量测类数据接入工作,为业务融合、数据共享、分析挖掘应用提供了数据支撑。同时通过上层应用不断驱动,持续提升数据质量,进一步夯实数据基础,为实现企业级数据挖掘分析能力,促进数据全面共享、业务深度融合提供坚实的数据支撑服务。

项目案例-----运营监控业务

通过项目实施可以掌握运监中心现有数据分布、存储区域等概况信息,并直观了解数据的来龙去脉,同时项目中也开发了智能查询、场景数据监测等多项灵活配置、易于扩展的实用功能,支撑运监中心实现了对运营数据的统一管控。

项目案例----国网技术学院培训教学云服务平台

国网技术学院培训教学云服务平台是鲁能软件服务国网技术学院,以公司和学院“十三五”信息化规划为指导,创新应用大数据、云计算、物联网、移动互联(“大云物移”)等新技术建设的培训教学服务平台,为学院形成的集两个中心(知识资源管理中心、学习行为大数据中心)、多类应用(资源协作开发、面授辅助、实训辅助等)的培训教学云服务体系,实现了培训教学知识资源的集中管理和全流程在线管控、学员学习数据的全寿命周期管理,提升了培训教学业务活动的精益化、集约化、数据化服务水平,支撑“互联网+培训教学”战略目标落地,服务国际先进企业大学建设。

未来,鲁能软件将充分利用大云物移与人工智能新技术,深度支撑与引领公司信息化基础平台建设,实现资源调配更弹性灵活,数据利用更集中智能,服务集成更统一高效,应用开发更快速便捷的信息化基础平台。强化网络与信息安全技术能力建设,为上层业务应用提供稳定、高效、安全的运行环境。加强数据资产运营与分析服务业务发展,构建大数据价值链产品及服务体系,促进企业数据共享,发挥信息化价值。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播