行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家质检总局:4批次单相电能表不合格

北极星智能电网在线  来源:国家质检总局    2017/12/6 13:24:13  我要投稿  

北极星智能电网在线讯: 本网获悉,近日国家质检总局组织开展了2017年第3批单相电能表产品抽查,共抽查了北京、山西、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、重庆、陕西等11个省、直辖市96家企业生产的96批次单相电能表产品。

本次抽查依据GB/T 15284-2002《多费率电能表 特殊要求》、GB/T 17215.301-2007《多功能电能表特殊要求》、GB/T 17215.321-2008《交流电测量设备特殊要求 第21部分:静止式有功电能表(1级和2级)》、GB/T 18460.3-2001《IC卡预付费售电系统 第3部分:预付费电度表》、DL/T 614-2007《多功能电能表》等标准的要求,对单相电能表产品的基本误差、常数、起动、潜动、时钟准确度、电压影响、频率影响、外磁感应强度影响、功耗、高频电磁场抗扰度、电快速瞬变脉冲群抗扰度、静电放电抗扰度、脉冲电压试验、交流电压试验、耐热和阻燃等15个项目进行了检验。

抽查发现有4批次产品不符合标准的规定,涉及到基本误差、高频电磁场抗扰度、电快速瞬变脉冲群抗扰度、静电放电抗扰度项目。

具体抽查结果如下:

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题