行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

《分布式光伏发电项目管理暂行办法》 电网企业首次被要求承担经济赔偿

北极星智能电网在线  来源:国家能源局    2017/11/17 14:17:56  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:国家能源局发布了关于《分布式光伏发电项目管理暂行办法》修订意见,拟充分听取各方意见、专家研讨论证、部门沟通协商的基础上进行修订,并指示相关部门于本月底前提交反馈。

该管理办法鼓励项目投资经营主体与同一供电区内的电力用户电网企业配合下以多种方式实现分布式光伏发电就近消纳。

另外,管理办法首次提出电网企业的赔偿责任:电网企业未按照规定收购分布式光伏发电项目余电上网电量,造成项目单位损失的,应当按照《中华人民共和国可再生能源法》的规定承担经济赔偿责任。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题