行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

扎鲁特-青州±800千伏特高压直流工程青州换流站即将建成投运

北极星智能电网在线  来源:齐鲁网  作者:李子君  2017/11/14 8:41:54  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:扎鲁特到青州±800千伏特高压直流工程顺利完成第一阶段直流系统调试工作,具备送电条件,预计今年年底正式投运。

青州±800千伏换流站工程项目指挥部科学调度,全力推进,仅用时13个月,就完成了换流站的带电调试工作,所有设备一次带电成功,直流系统一次解锁成功,设备运行安全稳定,达到设计预期。

青州±800千伏换流站工程业主项目部执行经理焦平文:“一次带电成功,大大地节省了我们带电调试的时间,为后续送电创造了一个良好的条件。”

目前,青州换流站进入停电消缺阶段,针对第一阶段带电调试中发现的问题,工作人员仔细地进行质量监督检查及消缺作业。

青州±800千伏换流站工程业主项目部执行经理焦平文:“目前来说,本工程已经具备五百万负荷的送电能力,等到十二月上旬,完成大负荷实验以后,全站具备满负荷,也就是说一千万千瓦时的送电能力。”

扎鲁特-青州±800千伏特高压直流输电工程建成投运后,每年可向我省输电550亿度,相当于节省标准煤2520万吨,将有效缓解城市发展与节能降耗之间的矛盾,经济效益和社会效益显著。项目方创新验收方式,对换流站各个分系统采取建成一个验收一个的方法,压茬推进,既保证了进度,又保障了质量。

青州±800千伏换流站工程业主项目部执行经理焦平文:“运行单位在今年三月份提早介入,进行随工验收,这样的话很多问题在工程当中就已经被消除,大大地减少了在后期调试送电期间的验收缺陷,为工程的顺利投运打下一个很好的基础。”

党的十九大提出“构建清洁低碳、安全高效的能源体系”的顶层设计,极大激发了特高压建设者的干劲。

青州±800千伏换流站工程业主项目部执行经理焦平文:“作为一名工程建设者,我们有信心将本工程建设成为一个安全,可靠,优质,高效的特高压精品工程,争取零缺陷移交,为特高压工程建设做出我们的贡献。”

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题