行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

伊朗批准外资进入可再生能源开发领域

北极星智能电网在线  来源:新华网    2017/11/13 9:03:36  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:据伊朗媒体11日报道,为加快可再生能源开发利用,伊朗政府已批准来自挪威、英国等国的外国投资者高达73亿美元合同金额的相关开发。

伊朗《金融论坛报》引用伊朗政府发言人的话报道说,伊朗希望通过吸引外资进入可再生能源开发领域,进一步提升该国能源产业结构,让伊朗在未来10年左右摆脱长期依赖石油、天然气开发的单一产业模式,实现能源开发多元化。

这位发言人表示,伊朗日照充足、风能资源丰富,外国投资进入可大幅提升可再生能源在国家能源结构中的比重。伊朗政府已审核通过由外资投资的8000多万千瓦的可再生能源发电项目。

目前,伊朗电力主要依赖使用化石燃料的火力发电模式,可再生能源发电项目屈指可数。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题