行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

十九大闭幕后 国家能源局五大局长做了这些事!

北极星智能电网在线  来源:能源新闻网  作者:小能士  2017/11/10 8:56:07  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:10月24日党的十九大胜利闭幕以来,国家能源局“一正四副”五位局长为深入贯彻落实十九大精神,加快推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,冲在了第一线。

国家能源局官网“领导活动”一栏显示,10月24日迄今两周多来,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔•白克力、国家能源局副局长王晓林、国家能源局副局长李凡荣、国家能源局副局长綦成元和国家能源局副局长刘宝华内部学习、会晤和外访等活动比较密集。

努尔•白克力活动集锦

(一)签署《关于支持核电技术创新及“走出去”的战略合作协议》

10月31日,国家能源局局长努尔白克力与国家开发银行董事长胡怀邦共同签署《关于支持核电技术创新及“走出去”的战略合作协议》。

努尔•白克力对国家开发银行长期以来对能源事业和国家核电发展战略的大力支持表示感谢。他指出,我国能源消耗总量和生产总量居世界前列,正在从能源大国向能源强国迈进,国家能源局将深入贯彻落实党的十九大精神,推进能源生产和消费革命,努力构建清洁低碳、安全高效的能源体系。“十三五”是推动能源革命的蓄力加速期,是我国核电技术创新发展和“走出去”战略取得突破的关键时期,希望双方不断深化合作,进一步服务国家能源发展战略,持续推进能源绿色发展。

(二) 为综合司党员干部深入宣讲党的十九大精神

把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部的案头卷 营养液 工具书 座右铭

努尔•白克力为综合司党员干部深入宣讲党的十九大精神

党的十九大胜利闭幕后,国家能源局党组迅速研究部署,掀起了学习宣传贯彻大会精神的热潮。11月6日,国家能源局党组书记、局长努尔•白克力参加综合司党支部举行的党的十九大精神专题学习交流活动,并以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题给综合司党支部党员干部上了一堂生动的党课。

学习交流会上,综合司6名党员干部结合本职工作,畅谈了学习党的十九大精神的感受体会以及下一步工作打算。努尔白克力指出,党员干部的体会感受很生动、很坦诚、很实在,体现了责任担当、理想信念和态度决心。学习宣传贯彻党的十九大精神,是党中央对每一名党员干部的政治要求,是各级党组织当前和今后一个时期压倒一切的首要政治任务。通过集中专题学习,深入研讨交流,对于我们进一步深化认识、明确方向、把握要求,积极主动地把政治、思想和行动统一到党的十九大精神上来,具有重要意义。

努尔•白克力强调,学习党的十九大精神,重中之重是要突出抓好对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为案头卷,带着责任、带着感情、带着问题摆在案头学,持续深入地学习时代真理,深刻认识这一伟大思想的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实在学懂弄通上下苦功、使长劲,真正在头脑中立起来、扎下根。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为营养液,持之以恒补足精神之钙, 着力补足政治素质、理想信念、精神状态等方面营养,不断提高政治能力和政治定力,坚定理想信念,把精神状态涵养得更加饱满振奋、更加昂扬向上。要把习近平新时代中国特色社会主义思想当作工具书,深入学习其中蕴含的丰富的马克思主义世界观和方法论并转化运用到工作、学习和生活中去,不断提高思维层次、改进思维模式、更新思维理念,着力增强观察、分析、解决问题的能力本领。要把习近平新时代中国特色社会主义思想当成座右铭,不断增强“四个意识”,及时主动向习近平新时代中国特色社会主义思想对表对标、看齐跟随,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更好地把准人生航向、走稳人生之路。

努尔•白克力要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,综合司等局机关党员干部要学在先、干在前,深学一步、高谋一筹,要紧紧围绕学习宣传贯彻工作进一步提高参谋服务水平,提高协调服务能力,提高督促检查的实效,为全局做出表率。全局各级党组织要深入贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,全面落实局党组的部署安排,采取有力措施,进一步掀起热潮,形成高潮。各级党员领导干部要带头深入基层宣讲,切实增强宣讲的针对性和实效性,动员激励全局党员干部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推动能源发展改革工作再上新台阶。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题