行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

含VSC-HVDC的交直流系统电压稳定分析与控制

北极星智能电网在线  来源:电网技术杂志    2017/9/14 10:34:37  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:摘要:针对含柔性直流输电(voltage source converter-highvoltage direct current,VSC-HVDC)的交直流系统电压稳定性问题,开发出一种适用于含 VSC-HVDC 的交直流系统连续潮流程序,以负荷裕度指标分析 VSC-HVDC 系统有功功率传输方向、有功功率传输容量及换流站与交流系统无功功率交换量的变化对系统电压稳定性的影响。进而利用系统电压崩溃点处雅可比矩阵,推导出系统负荷裕度对 VSC-HVDC有功功率控制参数和无功功率控制参数的灵敏度,并基于该灵敏度提出一种适用于改善系统电压稳定性的 VSC-HVDC调控策略。最后,将所提方法应用于修改的 68 节点和 IEEE118 节点交直流系统,仿真结果验证了所提方法的正确性和有效性。

关键词:VSC-HVDC;电压稳定;负荷裕度;负荷裕度灵敏度

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题