行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

中欧高压直流电网技术论坛综述

北极星智能电网在线  来源:电网技术杂志    2017/8/15 9:11:15  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:摘要:高压柔性直流输电直流电网技术是解决可再生能源并网和大规模远距离传输最有效的方案之一。2015 年 9 月 7日和 8 日,在 CIGRE(国际大电网会议)和中国电机工程学会的大力支持下和柏诚集团英国分公司(WSP|Parsons Brinckerhoff)的协助下,全球能源互联网研究院在英国伯明翰举行了为期两天的高压柔性直流输电和直流电网高峰技术论坛,邀请了欧洲和中国学术界、工业界直流输电和直流电网领域的 40 余位资深科研专家和决策者。本次论坛旨在通过对话,交流和探讨本领域的关键性问题、前沿技术以及未来发展方向。论坛期间,与会者展示了各自相关项目的实施、最新进展和成果。与此同时还对该领域现存的技术挑战和未来研究方向进行了广泛的讨论。该文从技术角度概述了与会者在高压柔性直流输电和直流电网技术领域的最新进展和成果,综述了本次论坛在柔性直流输电和直流电网领域所讨论的一些主要技术,介绍了参会的部分国际著名直流输电设备主要生产商的研发动态,根据论坛的讨论环节总结归纳了在高压柔性直流输电和直流电网领域所存在的挑战。

关键词:直流电网;柔性直流输电;换流器;直流断路器

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题