行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

鲁能软件:自主研发的国内首个核电群堆大修管理系统上线试运行

北极星智能电网在线  来源:山东鲁能软件技术有限公司  作者:纪晓龙  2017/8/11 10:09:31  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:8月5日,由鲁能软件公司自主研发的国内首个核电群堆大修管理系统上线试运行,标志着中核集团秦山核电大修实现全方位信息化管控。

据鲁能软件中核项目组相关工作人员介绍,该系统投运前,核电群堆的大修准备、实施、总结多依赖项目组的人工管理,工作量大、效率低。“核电群堆大修管理系统上线后,管理人员可以在平台上全程追踪大修进度、水位图等里程碑节点,实时获取大修框架总图的主关键路径、次关键路径、核岛关键路径、常规岛关键路径等实时节点信息,从而及时掌握大修绩效、承包商考核指标考核、物资到货及合同签订等情况,有效解决之前数据分散查询的问题,提高了工作效率。”

目前,鲁能软件核电群堆大修管理系统已建设成为功能完备、美观实用的大修管理平台,其面向多堆管理,涵盖大修规划、大修计划管控、大修准备管控、大修实施管控、大修考核管控、总结反馈以及数据分析和优化等整个大修全生命周期,并很好地实现了和现有ERP、EAM、P6等管理系统之间的数据共享和无障碍交换使用,实现大修全过程、全要素的流程信息化管控。

据了解,鲁能软件核电群堆大修管理系统采用公司自主研发的ECP2016版开发平台,融合了公司具有自主知识产权的发电业务设备指标管理体系、可视化界面组态和图形化流程图工具等。该系统的开发完成,对大修群堆管理、项目管理、组织管理、总结优化等各方面工作的标准化建设具有里程碑意义,得到了中国核电相关领导的一致好评。

下一步,鲁能软件公司将在做好省公司信息化支撑服务的同时,将继续深耕国内电力信息化服务领域,在核电市场继续开疆扩土,树立鲁能软件公司在核电领域的良好品牌。

图:项目启动会召开

图:系统展示-大修框架总图

图:系统展示-顶层展示

图:系统展示-水位图及P6工单查询

图:系统展示-大修组织机构图

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题