行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

珠海 大万山岛智能微电网工程开工啦!

北极星智能电网在线  来源:广东省电力设计研究院    2017/8/9 11:05:45  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:8月1日,由广东院勘察设计的珠海大万山岛智能微电网工程(以下简称“大万山岛项目”)正式开工建设。

作为“珠海万山海岛新能源微电网示范项目”(以下简称“万山海岛智能微电网项目”)的最后一个海岛微电网项目,大万山岛项目建成后,将与先期已建成投运的东澳岛、桂山岛智能微电网一起构建起覆盖桂山岛、东澳岛、大万山岛的风、光、柴、储一体化智能微电网,为万山海岛发展供给清洁能源。

同时,万山海岛智能微电网将依托同样由广东院规划、勘察、设计的广东省首个海上风电场——珠海桂山海上风电场的两回110kV海底电缆与陆上主电网连接,实现海岛联网供电,彻底解决偏远海岛的稳定供电难题,为珠海万山海洋开发试验区的国防安全和经济发展提供充沛能源保障。

珠海万山

供电乏力的“咽喉要道+旅游胜地”

珠海万山海洋开发试验区地处珠江入海口,东邻香港,西接澳门,中心区域为珠江口国际锚地,有大西、大濠等6条国际著名水道纵横其间,是珠江三角洲乃至华南腹地出入南海,通向世界的咽喉要道,自古以来是军事战略要地。同时,作为中国第一个地方性海洋综合开发试验区,万山区内渔业资源丰富,优良港湾众多,旅游资源富集。

然而,长久以来,由于海岛未与大陆电网相连,岛上供电长期依赖柴油发电,电价过高、供能有限、供电不稳等问题困扰着海岛的经济社会发展与国防军事建设。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题