行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家电网:特高压走向全球

北极星智能电网在线  来源:中国网    2017/8/2 8:57:20  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:国家电网表示,到2050年或将投入50万亿美元建立一个超高压全球电网,在国与国、大陆与大陆之间进行电力传输。

在不到十年的时间里,中国的特高压输电网无论从规模还是技术水平上都已经达到了世界最高水平,创造了一批批世界纪录。

中国能源资源逆向分布

特高压技术是构建全球能源互联网的基础和支柱,国家电网公司通过发展中国特高压来提升资源大范围配置的能力。

我国大型水电基地开发重点

得益于我国特高压装备技术的高速发展,我国高端电力装备出口、国外超高压、特高压项目的合作,呈现高速发展的态势。

“五交八直”特高压布局图

通过互联,形象的展现出我国资源的分布状况及特点,以及已建成的“三交四直”线路,在建的“四交五直”线路,计划建设的“五交八直”线路,和随着“一带一路”战略,我国与周边国家的特高压电网互联互通工程。

中国特高压装备的全球领先性,显然是中国正在成为现代装备制造业大国、强国的闪耀信号!

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播