行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家电网:特高压走向全球

北极星智能电网在线  来源:中国网    2017/8/2 8:57:20  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:国家电网表示,到2050年或将投入50万亿美元建立一个超高压全球电网,在国与国、大陆与大陆之间进行电力传输。

在不到十年的时间里,中国的特高压输电网无论从规模还是技术水平上都已经达到了世界最高水平,创造了一批批世界纪录。

中国能源资源逆向分布

特高压技术是构建全球能源互联网的基础和支柱,国家电网公司通过发展中国特高压来提升资源大范围配置的能力。

我国大型水电基地开发重点

得益于我国特高压装备技术的高速发展,我国高端电力装备出口、国外超高压、特高压项目的合作,呈现高速发展的态势。

“五交八直”特高压布局图

通过互联,形象的展现出我国资源的分布状况及特点,以及已建成的“三交四直”线路,在建的“四交五直”线路,计划建设的“五交八直”线路,和随着“一带一路”战略,我国与周边国家的特高压电网互联互通工程。

中国特高压装备的全球领先性,显然是中国正在成为现代装备制造业大国、强国的闪耀信号!

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题