行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

鲁能软件:100台PMP智能移动终端 为电力信息化建设提供支撑

北极星智能电网在线  来源:山东鲁能软件技术有限公司  作者:张鹏 李通 刘振男  2017/6/23 10:58:00  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:为有效支撑国网山东省公司对口援藏帮扶工作,6月13日,鲁能软件公司向西藏公司赠送了100台PMP智能移动终端,以解决西藏公司新建工程档案信息采集不及时、采集率低等问题,实现新建工程档案资料电子化移交。

“目前,西藏公司新建工程档案信息采集率较低且比较滞后,工程档案多为纸质资料,占用空间大,翻阅起来十分不便。采用PMP智能移动终端作业方式,不仅可以保证信息采集实时性,且可通过导出功能将信息资料转换为电子版,方便查阅及保存。”正在西藏公司实施帮扶的鲁能软件公司相关人员表示。

考虑到西藏地区环境特殊,此次鲁能软件公司所赠送的PMP智能移动终端从硬件选型、硬件生产、软件开发等方面进行了充分准备。西藏属高原气候,光照强烈、昼夜温差大,河流山地交错、地形错综复杂,自然条件较恶劣,一般平板终端容易存在待机时间变短、强光下屏幕显示不清晰等问题。该智能移动终端采用1280×800IPS屏显示,搭配高性能电容触摸屏,防护等级为IP-67,可灵活应用于任何环境,有效解决了高原特殊环境问题。

此外,西藏公司地广人稀,通信信号较差且不稳定,为保证PMP智能移动终端正常应用,鲁能软件公司专门开发了离线版终端应用APP,可实现定位、数据导入导出等功能,能够满足多种条件下的应用需求。

除了赠送PMP智能移动终端外,鲁能软件公司还配套赠送了100套TF加密卡、提供了一年的流量卡包月费用,并与当地通信公司协调VPN专网接入事宜。PMP智能移动终端调试完成后,鲁能软件公司相关人员将对西藏公司使用人员进行终端及APP的使用培训,并做好资料交接及知识转移工作。

下一步,鲁能软件公司将根据西藏公司具体需求,不断完善PMP智能移动终端各项软硬件功能,确保终端软硬件功能够用、适用、好用,持续提供高质量的一站式服务。鲁能软件公司也将积极总结本次帮扶工作经验,继续发挥公司在资源、技术、管理和服务方面的优势,发扬攻坚克难、无私奉献的精神,高质量完成国网公司和省公司安排的各项工作,为电力信息化建设提供有力支撑。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题