行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

鲁能软件:100台PMP智能移动终端 为电力信息化建设提供支撑

北极星智能电网在线  来源:山东鲁能软件技术有限公司  作者:张鹏 李通 刘振男  2017/6/23 10:58:00  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:为有效支撑国网山东省公司对口援藏帮扶工作,6月13日,鲁能软件公司向西藏公司赠送了100台PMP智能移动终端,以解决西藏公司新建工程档案信息采集不及时、采集率低等问题,实现新建工程档案资料电子化移交。

“目前,西藏公司新建工程档案信息采集率较低且比较滞后,工程档案多为纸质资料,占用空间大,翻阅起来十分不便。采用PMP智能移动终端作业方式,不仅可以保证信息采集实时性,且可通过导出功能将信息资料转换为电子版,方便查阅及保存。”正在西藏公司实施帮扶的鲁能软件公司相关人员表示。

考虑到西藏地区环境特殊,此次鲁能软件公司所赠送的PMP智能移动终端从硬件选型、硬件生产、软件开发等方面进行了充分准备。西藏属高原气候,光照强烈、昼夜温差大,河流山地交错、地形错综复杂,自然条件较恶劣,一般平板终端容易存在待机时间变短、强光下屏幕显示不清晰等问题。该智能移动终端采用1280×800IPS屏显示,搭配高性能电容触摸屏,防护等级为IP-67,可灵活应用于任何环境,有效解决了高原特殊环境问题。

此外,西藏公司地广人稀,通信信号较差且不稳定,为保证PMP智能移动终端正常应用,鲁能软件公司专门开发了离线版终端应用APP,可实现定位、数据导入导出等功能,能够满足多种条件下的应用需求。

除了赠送PMP智能移动终端外,鲁能软件公司还配套赠送了100套TF加密卡、提供了一年的流量卡包月费用,并与当地通信公司协调VPN专网接入事宜。PMP智能移动终端调试完成后,鲁能软件公司相关人员将对西藏公司使用人员进行终端及APP的使用培训,并做好资料交接及知识转移工作。

下一步,鲁能软件公司将根据西藏公司具体需求,不断完善PMP智能移动终端各项软硬件功能,确保终端软硬件功能够用、适用、好用,持续提供高质量的一站式服务。鲁能软件公司也将积极总结本次帮扶工作经验,继续发挥公司在资源、技术、管理和服务方面的优势,发扬攻坚克难、无私奉献的精神,高质量完成国网公司和省公司安排的各项工作,为电力信息化建设提供有力支撑。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题