行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

力压日本 中国“电网火柴”世界第一!(2)

北极星智能电网在线  来源:国家电网报  作者:头条君  2017/6/8 9:17:07  我要投稿  

安徽响水涧抽水蓄能电站上下库全貌

抽蓄电站又被形容为“稳压器”“蓄电池”“调节器”,它的功能很多:

抽水蓄能电站一般与火电、核电、风电等配合运行,因为它有调峰、填谷和承担旋转备用的作用,可减少火电机组开停机次数,节省额外的燃料消耗;保障核电站平稳运行,延长核电机组运行寿命;提高系统对风电、太阳能发电等波动性电源的消纳能力,充分利用清洁的可再生能源。

抽蓄电站这么好,那我们多建一些吧!

可是,抽水蓄能电站只是电网综合辅助管理工具。

并且,建设抽蓄电站是有条件的:

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播