行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

南方电网11年投资371.6亿元支持广西北部湾经济区开发

北极星智能电网在线  来源:南方电网    2017/2/17 14:17:16  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:自2006年广西北部湾经济区成立以来,南方电网公司累计投入371.6亿元建设北部湾电网,为北部湾经济区快速发展提供了坚强的电力保障。其中,2016年在北部湾地区完成投资达54.57亿元,占全年投资43%,新建110千伏及以上变电站数量23座,新增110千伏及以上变电容量132万千伏安、线路长度532公里。

南方电网公司积极推进经济区电力基础设施建设,公司所属广西电网公司与南宁、北海、防城港等北部湾6市签订“十三五”电网发展战略合作框架协议,促进北部湾各市、县政府相继成立电网规划建设领导小组等机构,将电网项目建设纳入政府绩效考核和工作督办,为科学规划建设北部湾经济区电网提供了保障;加快建设500千伏北海输变电工作,投运了220千伏排岭(大窝口)送变电工程、盐田(南康)送变电工程等一批输变电工程,持续提高了电网供电能力和供电可靠性。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题