行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

美澳等国家构建可再生能源发展构架

北极星智能电网在线  来源:中国电力报  作者:张栋钧  2016/12/26 10:07:47  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:目前,在全球范围内,可再生能源正以强劲的势头增长。根据国际能源署(IEA)早前发布的相关报告显示,去年全球第一大装机容量已经被可再生能源代替。报告显示,2015年以风电和光伏为代表的可再生能源新增装机容量达153吉瓦,占全球新增装机容量的50%以上,较2014年增长15%。

正因如此,目前各国纷纷积极构建可再生能源发展框架,通过政策引导、技术支持等措施为有效降低可再生能源成本创造条件。

澳大利亚太阳能住宅变得更有竞争力

目前已经有相当一批企业家认为太阳能发电不仅可以提供可持续且具有成本效益的解决方案,而且能够帮助消费者应对不断上涨的公用事业成本。

在澳大利亚,配备太阳能和特斯拉Powerwall2.0电池系统的家庭印证了埃隆˙马斯克关于可再生能源的畅想不再是天方夜谭。

根据外媒早前报道,特斯拉在澳大利亚已经推出居民使用的最新储能电池Powerwall2.0,其储能容量可达14千瓦时,价格约为5500美元,整体安装下来的总投资约为10300美元,相比其2015年发布的Powerwall1.0在单位储能成本上已经下降了近一半左右。

根据《英国卫报》相关业内人士透露,目前在澳大利亚,“光伏+特斯拉电池”的成本已经略低于消费者从电网购电的价格,发展前景一片光明。

正因如此,澳洲各大城市对该产品表现出了极大的兴趣。墨尔本城郊的YarraBend社区就将有望成为全球首个“特斯拉城”,社区内所有的房屋屋顶都将配备太阳能板和特斯拉推出的家用电池储能系统,这也让马斯克所倡导的“从根本改变世界使用能源方式”的理想又近了一大步。

美国德州风电比化石燃料更便宜

作为美国第一个通过可再生能源配额制的地区,德克萨斯州可再生能源发展近年来所取得的成绩不停地刷新着人们对它的认识。

据悉,早在1999年,德克萨斯州公用事业委员会(PUCT)制定了一个规则,到2015年可再生能源装机容量达到5000兆瓦,并且制定了到2025年达到10000兆瓦的目标。

值得注意的是,在2009年德克萨斯州就已经完成了其2025年的目标,这也进一步印证了该地区在发展清洁能源上的无限潜力。

分享到:
北极星投稿热线::张先生  010-57479881 新闻投稿QQ: 791151941
邮箱:zhangzhiwei#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电网两巨头混改重在合资合作 国网争取市场化交易电量破万亿

电网两巨头混改重在合资合作 国网争取市场化交易电量破万亿

在电力体制改革和国资国企改革全面落地的背景下,国家电网公司(下称国网)和南方电网公司(下称南网)两大电网巨头不约而同把2017年1号文件给了改革。《经济参考报》记者了解到,今年这一工作将在电改、混改和内部变革三路并进铺开,其中,国网将构建全国统一电力市场,争取市场化交易电量突破1万亿千瓦时,混改以合资合作、上市为主要形式,以抽水蓄能电站建设、增量配电投资

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题