行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家能源局召开全国电力安全监管工作视频会议

北极星智能电网在线  来源:国家能源局    2016/4/29 15:42:57  我要投稿  

北极星智能电网在线讯: 4月27日,国家能源局召开全国电力安全监管工作视频会议,传达国家防总专题会议、全国水库安全度汛视频会议和国务院领导重要讲话精神以及国务院安委会关于危化品、“五一”节日期间和汛期安全生产工作要求,部署近期电力行业防汛抗旱、防台风、危化品安全管理和“五一”节日期间及汛期电力安全生产工作。国家能源局副局长王晓林出席会议并讲话。

王晓林强调,党中央、国务院高度重视防汛抗旱和安全生产工作,各单位要深入贯彻落实国家防总有关会议、国务院领导重要讲话精神以及国务院安委会对近期安全生产工作提出的要求,进一步做好电力行业防汛抗旱、防台风、危化品安全管理和“五一”节日期间、汛期电力安全生产工作,努力保证电力安全生产形势总体稳定。一要增强安全意识,落实防汛责任,扎实做好电力防汛抗旱工作;二要落实督查意见,继续全面排查,确保电力防汛工作万无一失;三要加强规范管理,严守调度纪律,确保水电站大坝运行安全;四要坚持安全发展,防范地质灾害,保证电力建设工程施工安全和质量安全;五要全面排查梳理,彻底整改治理,切实保障电力行业危化品和易燃易爆物品安全储用;六要强化沟通协调,做好应急准备,提高电力防汛应急处置能力;七要履行监管职责,加强指导协调,切实做好电力安全监管工作。

国家能源局电力安全监管司处以上干部,全国电力安委会在京央企成员单位联络员在主会场参加了会议。国家能源局各派出机构和大坝中心有关负责同志及安全处室全体同志、全国电力安委会其他企业成员单位联络员在分会场参加会议。

分享到:
北极星投稿热线::张先生  010-57479881 新闻投稿QQ: 791151941
邮箱:zhangzhiwei#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电网两巨头混改重在合资合作 国网争取市场化交易电量破万亿

电网两巨头混改重在合资合作 国网争取市场化交易电量破万亿

在电力体制改革和国资国企改革全面落地的背景下,国家电网公司(下称国网)和南方电网公司(下称南网)两大电网巨头不约而同把2017年1号文件给了改革。《经济参考报》记者了解到,今年这一工作将在电改、混改和内部变革三路并进铺开,其中,国网将构建全国统一电力市场,争取市场化交易电量突破1万亿千瓦时,混改以合资合作、上市为主要形式,以抽水蓄能电站建设、增量配电投资

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题