|  广告投放 | 
北极星站群
行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

全球能源互联网将给我们的生活带来哪些变化?

北极星智能电网在线  来源:亮报    2016/1/28 10:53:04  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:全球能源互联网是“能量流、信息流、业务流”的高度融合,是智能化、自动化、网络化的能源保障体系。那么,全球能源互联网的构建,将对人们的生产生活和自然生态环境产生哪些影响呢?本期,就来看看全球能源互联网将给我们的生活带来哪些变化。

全球能源互联网将给我们的生活带来哪些影响?

发展全球能源互联网,将改变公众生活,提升人类发展水平。全球能源互联网作为人类赖以生存和发展的能源基础设施,开创一种更具活力的经济体系,使人类在全新的能源网络经济中实现更好发展。

全球能源互联网让人人享受智能生活。未来,人类生产生活各个方面无不打上全球能源互联网的印记。在生产领域,信息技术与清洁能源系统的更好结合,使整个能源系统实现智能化,信息技术系统与能源系统联手,推动难以计数的各种机械、自动化生产线运转,共同调节建筑、汽车、工厂、电源间的联动运行。在生活领域,全球能源互联网给人类带来了空前便利。从汽车奔驰、火车运行、通信畅通,再到空调、微波炉、冰箱、洗衣机等家用电器,全部实现智能化运行。人们可以网络遥控打开家中的空调、制作美味的晚餐;可以自动控制洗衣机等各种用能设备,最大限度方便用户,节省用能成本;可以自动开启家庭储能设备、分布式电源、电动汽车充电设施等,成为亿万电力供应商的一员。普通家庭都能够通过全球能源互联网平台实现用户能源管理、移动终端购电、水电气多表集抄、综合信息服务、远程家电控制等,全面提高生活智能化水平。

全球能源互联网让个性需求得到充分满足。在能源利用上,通过全球能源互联网,人人既是用能者,又是生产者。人们甚至可以自由选择使用北极风能还是赤道地区的太阳能,可以选择不同时段不同价格的用电套餐。未来,人类的能源需求、商品需求、工作需求等由规模化向多元化转变。依托全球能源互联网,成千上万个工作岗位可以从工厂和办公室转移到家中去,改变人们的生产生活方式,解决交通拥堵和工业社会中的诸多问题。

全球能源互联网让人们全面自主健康发展。全球能源互联网引发的新科技革命及其成果的应用,将推动生产力加快发展,全方位促进人们生产方式、生活方式、交往方式和社会关系的改变。未来,社会生产的自动化和智能化水平显著提高,枯燥、重复的工作基本由机器和智能网络完成,广大劳动者有更多时间与精力从事自己喜爱的创造性劳动,从而为人的全面、自由发展创造客观条件、奠定物质基础、提供时间保证,人生道路的选择更为开阔。

全球能源互联网对社会发展将产生哪些影响?

全球能源互联网让社会生产方式更协同。全球能源互联网具有交互和协同性,与数字化和智能化制造业高度融合,将发挥越来越大的作用,推动“分布式”生产的兴起。未来企业间的互联构成更大、更高层次的智能生产网络,制造业的制造模式发生深刻变革,多品种、小批量生产方式可实现最优的能源效率。

分享到:
北极星投稿热线::张先生  010-57479881 新闻投稿QQ: 791151941
邮箱:zhangzhiwei#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家电网再出手:欲购巴西第三大电力公司CPFL股权

国家电网再出手:欲购巴西第三大电力公司CPFL股权

资本雄厚,以及全球能源互联网概念的推出,正使得国家电网公司海外收购如火如荼进行。据彭博社23日消息,中国国家电网公司正在洽谈收购巴西圣保罗工业集团(CamargoCorreaSA)持有的巴西输电企业CPFL部分或者全部股份。CamargoCorrea持有CPFL23.6%的股份。根据目前CPFL208亿巴西雷亚尔(62亿美元)的市值计算,在没有溢价的情况下,CamargoCorrea持有的CPFL全部股份价值约15亿

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题