行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家发展改革委召开关于全国电力体制改革工作的重要会议

北极星智能电网在线  来源:国家发改委    2015/4/20 10:03:40  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:             

4月17日,国家发展改革委召开全国电力体制改革工作电视电话会议,贯彻落实《中共中央 国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔2015〕9号)精神,并对今后一段时间电力改革、运行、能源供应等方面的工作进行部署。委党组书记、主任徐绍史,委党组成员、副主任、国家能源局局长努尔?白克力出席会议并作重要讲话。委党组成员、副主任连维良主持会议。

会议认为,深化电力体制改革是落实全面深化改革战略部署的一项重要任务,事关我国能源安全和经济社会发展全局,对国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安至关重要。中发9号文件彰显了党中央、国务院立足全局推进改革的决心和信心,标志着能源领域市场化改革的重大突破。各级政府和各有关部门要充分认识电力体制改革的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,把电力体制改革稳步推向深入。

会议强调,各有关部门要深刻领会文件精神,通过有序放开输配以外的竞争性环节电价,有序向社会资本放开配售电业务,有序放开公益性和调节性以外的发用电计划,推进交易机构相对独立、规范运行,进一步强化电力统筹规划,加强电力安全高效运行和可靠供应,同时,进一步强化政府监管,为电力行业持续健康发展保驾护航。

北极星投稿热线::张先生  010-57479881 新闻投稿QQ: 791151941
邮箱:zhangzhiwei#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
配电网业务放开 扣动电网深度改革扳机

配电网业务放开 扣动电网深度改革扳机

2016年,在电力过剩加剧的形势下,电力体制改革风起云涌,地方电力体制综合改革和有关业务改革试点方案纷纷推出,但总体上还是雷声大雨点小。配电网业务改革方案迟至2016年第四季度推出,比其它电力体制改革配套文件晚了将近一年。但这位迟到者却释放出电网输配分开、产权制度改革及监管改革的重大信号。激烈博弈中强力推出电改9号文明确,要有序向社会资本放开配售电业务,按

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题