行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

【揭秘】一年4202亿 国家电网怎么花?

北极星智能电网在线  来源:阳澄energy    2015/3/18 14:50:51  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日,刘振亚国家电网公司2015年工作会议上透露,2015年国家电网公司将力挺以光伏分布式为代表的新能源产业发展。国家电网公司计划今年投资4202亿元建设电网,同比增幅达24%。投资金额再创历史新高。

 

国家电网公司董事长刘振亚

怎么花?

刘振亚表示,今年工作重点是突破智能电网。年内将建成50座新一代智能变电站,安装智能电表6060万只,实现3.16亿户用电信息自动采集。国家电网还将建成投运厦门柔性直流示范工程,完成36套地调系统改造升级;加快“三线一环”高速公路城际互联快充网络建设。

花的完吗?

国网公司对于分布式光伏的重视,源于国内分布式市场的快速发展。2014年,全国新增并网光伏发电容量1060万千瓦,其中,新增光伏电站855万千瓦,分布式205万千瓦 ,光伏发电量同比增长172%。

2014年,国内光伏市场的快速成长,除了有政策等因素外,各大光伏企业的发力也功不可没。为保证2015年能够继续拿到漂亮的成绩单,国内各大企业纷纷出招。

花的值吗?

项目的验收并网是光伏项目实施中的关键一环。光伏市场能够快速成长,国网公司的配合至关重要。2015年4202亿的投入是否有意义,是否用在了刀刃上,请让我们拭目以待。

北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题