行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

低压电器民营企业未来之路如何寻突破?

北极星智能电网在线  来源:工控中国    2014/1/20 9:50:23  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:低压电器作为国民经济建设必需品之一,正顺应智能化升级大势,从传统产品向高端智能升级,特别是中国智能电网建设,更加速了该转型趋势。

低压电器是一种能根据外界的信号和要求,手动或自动地接通、断开电路,以实现对电路或非电对象的切换、控制、保护、检测、变换和调节的元件或设备。控制电器按其工作电压的高低,以交流1200V、直流1500V为界,可划分为高压控制电器和低压控制电器两大类。

低压电器

它是成套电气设备的基本组成元件。在工业、农业、交通、国防以及人们用电部门中,大多数采用低压供电,因此电器元件的质量将直接影响到低压供电系统的可靠性。

统计数据显示,2012年,我国低压电器行业利润总额约44亿元,同比增长7.32%;进出口贸易总额55.09亿美元,同比增长5.33%。而就现代电力企业而言,已广泛采用电子计算机监控系统。现代电企对与之相配套的低压断路器也提出了高性能、智能化的要求,并要求产品具有保护、监测、试验、自诊断、显示等功能。

未来几年将是智能电网建设的主要时期,智能电网及成套设备、智能配电、控制系统将迎来黄金期,但是在智能电网建设进程中,国家电网有限公司及设计部门倾向于外资品牌,国内垄断行业也直接参与低压电器制造。加上电网由众多电器组成,电网要智能化,得先实现电器智能化,因此,低压电器行业的发展要和制造型企业保持一致,低压电器产品向系统智能化方向发展是大趋势,技术需求则不断向智能电网用户端、电动汽车、微电网方向拓展。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播