行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 市场 > 正文

西藏三年内将建70座变电站 新建输电线路13192公里

北极星智能电网在线  2012-12-10 11:25:38    我要投稿

北极星智能电网在线讯:近日,记者从自治区水利厅和自治区科技厅了解到,西藏电力事业蓬勃发展,电网建设步入发展的快车道,藏中220千伏骨干环网工程建成投产,实现了西藏电网主网架从110千伏到220千伏的重大升级跨越,电网网架进一步加强;一批水电站先后投产发电,使西藏电力装机容量突破100万千瓦,为西藏经济社会跨越式发展和长治久安提供了坚强的能源保障。

“十二五”期间,西藏电力有限公司将进一步加快建设以拉萨220千伏环网为核心,覆盖拉萨、日喀则、山南、林芝四地市的220千伏中部电网主网架和具有较强适应能力的送电通道。通过大规模电力建设,“十二五”时期,电网投资将达到231亿元,较“十一五”增长212.1%;西藏电力装机容量将达到260万千瓦,较“十一五”增长181.85万千瓦,增长率达232.7%;地市电网覆盖范围由32个县、市、区增加到58个县、市、区,供电人口将达到215万人,占西藏用电总人口的74%。

同时,在农村小水电建设方面,计划在2013年至2015年新建水电站34座、装机容量为8.05万千瓦,新建110kV变电站3座、输电线路长度201公里,新建35kV变电站67座、输电线路长度2361公里,新增10kV变压器3278台、新增10kV及以下输电线路长度10630公里。

自治区水利厅副厅长扎西平措说:“我们水利厅目前开工了58个项目,开工率达到100%,开工项目中已完工的有19个项目,目前在建的项目有39个项目,已完工的项目共解决了7000多户3.5万人的用电问题。水电资源的开发和线路延伸,促进了农村小城镇的兴起和繁荣,带动了各行各业的发展,对推动地方经济的发展,起到了催化剂和助力器的作用。”

来源:中国西藏新闻网
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题