行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 论坛热点 > 正文

专家建议国家扶持储能产业发展 构建绿色智能电力系统

北极星智能电网在线  2012-3-29 10:25:27    我要投稿

北极星智能电网在线讯:在昨日举行的第二届中国国际智能电网建设技术与设备展会暨高峰论坛上,国家能源专家咨询委员会主任徐锭明呼吁科技部或其他相关部门扶持储能产业,以构建全新的绿色智能电力系统

记者从论坛获悉,除了此前已被列为《国家“十二五”科学和技术发展规划》之外,储能还已作为战略必争领域被列为科技部在先进能源领域的重点解决方向。

徐锭明说,《规划》对储能的引入表明政府层对该产业的日渐重视。“储能目前已成为支撑智能电网和新能源产业发展的核心关键技术,而结合美国等国家储能产业的发展历程来看,科技部或其他相关主管部门或应成立专项对其进行政策扶持,引导储能尽快从技术层面转入产业层面。如此,我国的储能产业才能得到快速发展,构建全新的绿色智能电力系统才会成为可能。”

来源:上海证券报
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委、能源局批复福建省电力体制改革综合试点方案

国家发改委、能源局批复福建省电力体制改革综合试点方案

国家发展改革委办公厅国家能源局综合司关于福建省电力体制改革综合试点方案的复函发改办经体〔2017〕493号福建省人民政府办公厅:报来《福建省人民政府关于报送福建省电力体制改革综合试点方案的函》(闽政函〔2017〕13号)收悉。经研究,现函复如下:2016年8月26日,国家发展改革委、国家能源局印发《关于同意福建省开展售电侧改革试点的复函》(发改经体〔2016〕1855号),批

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题