行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 论坛热点 > 正文

专家建议国家扶持储能产业发展 构建绿色智能电力系统

北极星智能电网在线  2012-3-29 10:25:27    我要投稿

北极星智能电网在线讯:在昨日举行的第二届中国国际智能电网建设技术与设备展会暨高峰论坛上,国家能源专家咨询委员会主任徐锭明呼吁科技部或其他相关部门扶持储能产业,以构建全新的绿色智能电力系统

记者从论坛获悉,除了此前已被列为《国家“十二五”科学和技术发展规划》之外,储能还已作为战略必争领域被列为科技部在先进能源领域的重点解决方向。

徐锭明说,《规划》对储能的引入表明政府层对该产业的日渐重视。“储能目前已成为支撑智能电网和新能源产业发展的核心关键技术,而结合美国等国家储能产业的发展历程来看,科技部或其他相关主管部门或应成立专项对其进行政策扶持,引导储能尽快从技术层面转入产业层面。如此,我国的储能产业才能得到快速发展,构建全新的绿色智能电力系统才会成为可能。”

来源:上海证券报
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题