行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 论坛热点 > 正文

胡兆光:智能电网提高电网效率降低用户负担

北极星智能电网在线  2012-3-29 9:13:23    我要投稿

北极星智能电网在线讯:核心提示:国家电网能源研究院副院长胡兆光28日在参加2012中国智能电网建设国际论坛时表示,智能电网可以更大程度的吸纳可再生能源,更多的引导用户合理用电、科学用电、节约用电。智能电网的应用将更大程度的吸纳可再生能源,提高电网效率,降低用户负担。

国家电网能源研究院副院长胡兆光28日在参加2012中国智能电网建设国际论坛时表示,智能电网的应用将更大程度的吸纳可再生能源,提高电网效率,降低用户负担。

胡兆光表示,智能电网实际上是比现在的电力系统还要大的一个概念,智能电网可以更大程度的吸纳可再生能源,更多的引导用户合理用电、科学用电、节约用电。与普通电网不同的是,智能电网可以引导用户节约,得到用户许可后可以控制用户的家用电器,可以调度用户的家用电器错峰用电。一方面,用户错峰用电,可以享受更低的电价,另一方面,也降低了电厂的发电负荷。

胡兆光介绍,以电动汽车为例,如果使用智能电网采取分时电价,电动汽车可以在价格最低的晚上充电,白天还可以将多余的电能对电网进行放电,在价格高的时候卖回到电网上去。对电网来讲,这起到了一个移峰填谷的作用,对于用户来讲,可以降低用户的用电负担。(钟奕)

来源:新华08网
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委、能源局批复福建省电力体制改革综合试点方案

国家发改委、能源局批复福建省电力体制改革综合试点方案

国家发展改革委办公厅国家能源局综合司关于福建省电力体制改革综合试点方案的复函发改办经体〔2017〕493号福建省人民政府办公厅:报来《福建省人民政府关于报送福建省电力体制改革综合试点方案的函》(闽政函〔2017〕13号)收悉。经研究,现函复如下:2016年8月26日,国家发展改革委、国家能源局印发《关于同意福建省开展售电侧改革试点的复函》(发改经体〔2016〕1855号),批

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题