行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 论坛热点 > 正文

胡兆光:智能电网提高电网效率降低用户负担

北极星智能电网在线  2012-3-29 9:13:23    我要投稿

北极星智能电网在线讯:核心提示:国家电网能源研究院副院长胡兆光28日在参加2012中国智能电网建设国际论坛时表示,智能电网可以更大程度的吸纳可再生能源,更多的引导用户合理用电、科学用电、节约用电。智能电网的应用将更大程度的吸纳可再生能源,提高电网效率,降低用户负担。

国家电网能源研究院副院长胡兆光28日在参加2012中国智能电网建设国际论坛时表示,智能电网的应用将更大程度的吸纳可再生能源,提高电网效率,降低用户负担。

胡兆光表示,智能电网实际上是比现在的电力系统还要大的一个概念,智能电网可以更大程度的吸纳可再生能源,更多的引导用户合理用电、科学用电、节约用电。与普通电网不同的是,智能电网可以引导用户节约,得到用户许可后可以控制用户的家用电器,可以调度用户的家用电器错峰用电。一方面,用户错峰用电,可以享受更低的电价,另一方面,也降低了电厂的发电负荷。

胡兆光介绍,以电动汽车为例,如果使用智能电网采取分时电价,电动汽车可以在价格最低的晚上充电,白天还可以将多余的电能对电网进行放电,在价格高的时候卖回到电网上去。对电网来讲,这起到了一个移峰填谷的作用,对于用户来讲,可以降低用户的用电负担。(钟奕)

来源:新华08网
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
发改委、能源局印发《能源生产和消费革命战略(2016-2030)》

发改委、能源局印发《能源生产和消费革命战略(2016-2030)》

本网获悉,近日国家发展改革委国家能源局关于印发《能源生产和消费革命战略(2016-2030)》的通知,文件指出我国将大力发展智慧能源技术。推动互联网与分布式能源技术、先进电网技术、储能技术深度融合。先进电网技术。加强新能源并网、微网等智能电网技术研发应用,推动先进基础设施和装备关键技术、信息通信技术及调控互动技术研发示范。完善并推广应用需求侧互动技术、电力

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题