行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

“通用电气将融入智能电网的发展潮流”——美国通用电气公司首席执行官 伊梅尔特

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线    2011/10/14 14:42:13  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:  ”非常荣幸利用智能电网国际论坛这个机会,与大家分享我们对智能电网的理解,探讨智能电网对制造商及对全球的影响。“

在未来20年里,全球对能源的需求将是非常广泛的。据不完全统计,从现在到2030年,世界能源的需求会增加一倍,能源的成本会增长3倍。目前,世界各国政府和相关企业都在寻找一种途径来减少能源的成本,增强能源的传输,使它更有效、更安全,使能源的利用更加广泛,更加多元化。

目前,世界范围内对智能电网有很多不同的定义,我理解有五个重要特点:一是增强电网的效率和生产率,二是在电网的输送方面能够更有效,三是减少断电,四是让消费者能够更有效率,五是能促进新兴技术发展,比如电动车技术等。

业界人士普遍认为,智能电网将是未来能源发展的一个重点,美国通用电气公司在这个领域一直积极努力着。通用电气在能源领域有500亿美元投资,我们对发电项目具有非常强的研发能力。我们同样想成为清洁能源领域的领先者,去年我们有200亿美元的销售额是在清洁能源领域获得的。在这200亿美元销售额里面有20亿美元是在智能电网领域,其中一项重大投资是电池,今年我们启动了新的电池技术,我们认为它对电能的储存非常重要,另外就是智能电表。我们是全球最大的电动车购买者,现在已经购买了5万辆电动车。

我们非常重视在重要技术领域的投资,从而成为智能电网领域的领先者。我们需要一个很好的合作伙伴,能够进行更好的技术合作,来提供智能电网所需要的所有技术解决方案。

中国市场巨大,发展迅速,中国是智能电网发展的领先者,在标准的制定和技术的应用等方面,中国将发挥激动人心的作用,迎来激动人心的变化。通用电气的每一个业务部门都在中国不断加强投资,以此来加速我们的增长。我们跟中国国家电网公司已经有了许多合作,特别是在智能电网方面,如电网监测、客户服务、展示示范等领域。

美国通用电气公司首席执行官 伊梅尔特

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

    深度报道
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播