行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

中国电科院与通用电气(GE)签署“国家电网智能电网配用电技术高效能智能电网标准”项目合同

北极星智能电网在线  来源:用电气公司(GE)    2011/8/22 17:45:28  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:  上周五(8月19日),中国电科院通用电气公司(GE)美国贸易发展署项目合同签字仪式及技术交流在北京举行。

中国电科院副总工程师白晓民、GE(中国)能源集团数字能源部总经理张显国分别代表双方致词。在双方代表的见证下,白晓民副总工程师和GE公司代表Matt Lecar先生签署了“国家电网智能电网配用电技术高效能智能电网标准”项目合同。随后,双方代表就智能配用电领域发展、项目内容和工作计划展开交流讨论。

“国家电网智能电网配用电技术高效能智能电网标准”项目是美国贸易发展署向中国电科院捐资的研究项目,旨在利用美国先进的技术和项目经验对中国智能配用电技术进行评估并提供建议。GE能源咨询部代表GE公司通过较早前进行的公开项目招标成为合作方。

长期以来,中国电科院与GE公司建立了良好的合作关系。在国家电网公司与GE公司的战略合作协议框架下,双方在智能电表、储能技术和可再生能源系统接入技术等多领域开展了项目合作。2010年12月,国家电网公司、中国科学院和GE公司签订了智能电网技术标准工作战略合作备忘录。此次签署的美国贸易发展署项目是智能电网技术标准战略合作的进一步具体化和深化,标志着中国电科院与GE公司在智能电网配用电技术标准方面的合作研究正式进入实施阶段,通过对智能配电用电标准的研究促进我国相关领域的技术研发和产业发展。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

    深度报道
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播