行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国缆检测成功登陆创业板 拟募集资金总额约5.03亿元

北极星智能电网在线讯:6月22日,上海国缆检测股份有限公司(以下简称“国缆检测”)正式在深交所创业板挂牌上市,本次公开发行股票总数量为1500万股,发行价格为33.55元/股,募集资金总额约为5.03亿元。

招股说明书显示,国缆检测是电线电缆光纤光缆及其组器件的独立第三方检验检测服务机构之一,主营业务为电线电缆及光纤光缆的检测、检验服务,涵盖相应的检验检测、设备计量、能力验证等,还包括相关的专业培训、检查监造、标准制定、工厂审查、应用评估等专业技术服务。

据悉,国缆检测每年对外提供检测报告逾万份,主要客户包括中天科技、宝胜股份、汉缆股份等国内外知名电线电缆及光纤光缆生产企业和国家电网、南方电网、中石油、中石化等重要用户,以及轨道交通(磁浮、高铁、地铁等)、航空航天等重大工程建设企业。

国缆检测主营业务近三年呈现稳步增长态势。报告期(指2019年、2020年和2021年,下同)内,公司分别实现营业收入16348.99万元、17812.76万元和21854.68万元。其中,检验检测业务收入分别为14752.16万元、16465.67万元和19992.92万元,占主营业务收入的比例分别为91.85%、94.39%和94.21%,是公司营业收入的主要来源。

招股说明书显示,报告期内,国缆检测研发投入持续保持增长态势。具体来看,报告期内,国缆检测研发投入分别为1759.33万元、1777.38万元和1837.16万元,占营业收入的比例分别为10.76%、9.98%和8.41%。

公开资料显示,国缆检测此次拟投入1.20亿元、9910万元、4015万元和4470万元募集资金,分别用于投建超高压大容量试验及安全评估能力建设项目、高端装备用线缆检测能力建设项目、设立广东全资子公司项目以及数字化检测能力建设项目。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播