行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

贵州省发改委:虚拟货币“挖矿”用电实行差别电价

北极星智能电网在线讯:为有效整治虚拟货币“挖矿”活动,深入推进节能减排,贵州省发改委近日发布了《关于虚拟货币“挖矿”用电实行差别电价政策有关问题的通知(黔发改价格〔2022〕462号)》(下称《通知》),将虚拟货币“挖矿”项目纳入差别电价政策实施范围,执行“淘汰类”企业电价,该类项目加价标准提高为每千瓦时2元。

《通知》指出,贵州各市(州)发展改革部门要进一步加强对虚拟货币“挖矿”项目的动态甄别,及时更新虚拟货币“挖矿”项目名单,并将名单及时函告当地供电企业或增量配电网企业。

《通知》要求,贵州各级供电企业或增量配电网企业要加强与政府部门协同,对虚拟货币“挖矿”企业及时足额收取加价电费,确保虚拟货币“挖矿”差别电价政策执行到位。

《通知》明确,政策执行时间不足一个抄表周期的,执行差别电价的电量可按对应抄表周期内日平均用电量乘以应执行差别电价政策的天数确定。

省发展改革委关于虚拟货币“挖矿”用电实行差别电价政策有关问题的通知

黔发改价格〔2022〕462号

各市(州)发展改革委(局),贵州电网有限责任公司,有关增量配电网企业:

为有效整治虚拟货币“挖矿”活动,深入推进节能减排,按照国家发展改革委等部门《关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知》(发改运行〔2021〕1283号)有关规定,现就我省虚拟货币“挖矿”用电实行差别电价有关问题通知如下:

一、将虚拟货币“挖矿”项目纳入差别电价政策实施范围,执行“淘汰类”企业电价,该类项目加价标准提高为每千瓦时2元。

二、各市(州)发展改革部门要进一步加强对虚拟货币“挖矿”项目的动态甄别,及时更新虚拟货币“挖矿”项目名单,并将名单及时函告当地供电企业或增量配电网企业。

三、各级供电企业或增量配电网企业要加强与政府部门协同,对虚拟货币“挖矿”企业及时足额收取加价电费,确保虚拟货币“挖矿”差别电价政策执行到位。

四、政策执行时间不足一个抄表周期的,执行差别电价的电量可按对应抄表周期内日平均用电量乘以应执行差别电价政策的天数确定。

五、本通知自印发之日起执行。

贵州省发展和改革委员会

2022年6月17日


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播