行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

48000万元!浙江省下达2022年中央财政节能减排补助资金预算

北极星智能电网在线讯:6月8日,浙江省财政厅下达关于2022年中央财政节能减排补助资金(新能源汽车充电基础设施奖励)预算的通知。

原文如下:

浙江省财政厅关于下达2022年中央财政节能减排补助资金(新能源汽车充电基础设施奖励)预算的通知

浙财建〔2022〕60号

各市财政局:

根据《财政部关于下达2022年节能减排补助资金预算的通知》(财建〔2022〕86号)要求,现下达2022年中央财政节能减排补助资金(新能源汽车充电基础设施奖励)预算合计48000万元(详见附件1)。有关事项一并通知如下:

一、此项资金作一般性转移支付,纳入2022年度省与市县财政年终结算,各市、县(市)收入列“1100250节能环保共同财政事权转移支付收入”科目,支出时列报“2111001能源节约利用”支出预算科目。

二、此项资金以全省11个设区市为单位,根据各市新能源汽车推广、充电基础设施建设与改造、充换电设施运维、专项治理改造与推广等因素进行分配,统筹用于支持各市充电设施建设运营、改造升级、充换电服务网络运营监控系统建设等相关领域,不得用于平衡地方财力,不得用于新能源汽车购置补贴和新能源汽车运营补贴,纳入奖补范围的充电设施应符合相应国家和行业标准。各地要积极创新扶持方式,加大对充电基础设施(含加氢站)建设、智能化改造及运营服务等支持力度,积极探索与服务质量、充电效率相挂钩的充电基础设施运营奖补政策,更好发挥财政资金引导作用。

三、请你局会同有关部门按照财政部等五部委《关于“十三五”新能源汽车充电基础设施奖励政策及加强新能源汽车推广应用的通知》(财建〔2016〕7号)、《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2018〕18号)、《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2019〕138号)等文件有关规定,加强资金管理,抓紧制定资金分配使用方案,加快资金执行进度,及时将资金分解拨付到辖区有关县(市、区)和项目单位,推动项目落地实施;切实加强预算绩效管理,对照绩效目标(详见附件2)做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现,强化绩效评价和结果应用,提高财政资金使用效益。

附件:1.2022年中央财政节能减排补助资金(新能源汽车充电基础设施奖励)分配表

2.2022年度中央财政节能减排补助资金(新能源汽车充电基础设施奖励)绩效目标表

浙江省财政厅

2022年5月24日

(此件公开发布)

附件1

2022年中央财政节能减排补助资金(新能源汽车充电基础设施奖励)分配表

附件2

2022年度中央财政节能减排补助资金(新能源汽车充电基础设施奖励)绩效目标表

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播