行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

总投资82.97亿元!浙江青田抽水蓄能电站项目正式签约

北极星智能电网在线讯:近日,杭州钢铁集团有限公司、华东勘测设计研究院与青田县政府签订青田抽水蓄能电站项目投资协议投资协议,签约仪式在青田县北山镇举行。

青田抽水蓄能电站位于浙江省丽水市巨浦乡,电站总征地面积约4571.94亩,工程总投资约829700.94万元,装机容量1200MW,安装有4台300MW的可逆式水泵水轮机。

据了解,抽水蓄能是当前技术最成熟、经济性最优、最具大规模开发条件的电力系统灵活调节电源,与核电、新能源等配合效果较好。抽水蓄能电站建成后主要承担电网的调峰、填谷、调频、调相和紧急事故备用等任务。是推动构建以新能源为主体的新型电力系统的迫切要求,是保障电力系统安全稳定运行的重要支撑,也是可再生能源大规模发展的重要保障。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播