行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

广西30万户因暴雨受灾用户已有93.3%恢复供电

北极星智能电网在线讯:南方电网广西电网公司11日介绍,因强降雨导致广西多地部分供电线路受影响,广西电网公司迅速开展抢修复电等应急处置,受影响的30万用户已有93.3%恢复正常供电。

据悉,截至5月11日16时,强降雨共造成广西电网10千伏及以上线路跳闸停运124条,30万户用户供电受到影响。供电部门工作人员坚守防汛一线,在保安全的前提下迅速开展抢修工作。

5月9日以来,广西出现一次大范围强降雨过程,部分地区发生较重洪涝灾害。气象部门预测,未来两天广西雨势再度加强,局部大暴雨到特大暴雨并伴有雷暴大风等强对流天气。

鉴于本轮强降雨是今年入汛以来范围最大、强度最强的暴雨天气过程,局地雨量大、致灾风险高,广西防汛抗旱指挥部于5月11日12时起将自治区洪涝灾害Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级应急响应。南方电网广西电网公司将防风防汛Ⅳ级响应提升至Ⅲ级响应,所属供电局、南方电网广西新电力集团启动防风防汛Ⅲ级响应,迅速开展应急抢修工作。

5月10日,南方电网广西桂林兴安供电局工作人员在漠川乡长洲村委矮江村附近开展极端天气特巡时发现,10千伏漠长洲线矮江支20号杆因山洪爆发山体滑坡,存在倒杆风险。供电人员第一时间应急处置,迅速隔离风险点,并为受影响村民提供发电机,保障临时用电。5月11日清晨7点半起,该局组织党员突击队开展立杆抢修复电工作,截至发稿,抢修工作仍在紧张有序开展。

同日,南方电网广西贵港桂平供电局石咀供电所工作人员在巡视中发现,10千伏官州线大浔2号支3号杆拉线抱箍松动脱落,立即联系组织抢修材料、机械和高空作业车。现场天气阵雨不断,加大了作业难度,抢修人员抓住雨停的有利时机,在保安全的前提下开展高空作业。当晚22时30分左右,隐患及时排除。

在防城港防城区,部分乡镇过程累积雨量超过200毫米。受暴雨影响,防城区10千伏德兰线于8日凌晨3时31分发生故障,影响乡镇2424户用户正常供电。抢修人员连夜冒雨对线路展开拉网式排查。由于该10千伏线路走廊多在半山腰上,山区道路湿滑,且线路巡查途中小雨不断,给故障排查增加不小难度。抢修人员争分夺秒,奋战5个小时,于当晚恢复了整条线路的正常供电。

目前,广西电网安全稳定运行。南方电网广西电网公司表示,将及时跟踪、指导和协助涉及民生的医院、水厂、防洪排涝设施、通信中枢、交通枢纽等基础设施用户开展供电保障工作;结合灾害应对工作特点制定并落实各项疫情防控措施。(张文茜 陈钦荣 文洪灵)


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播