行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

智能表覆盖率达到95%!内蒙古电力集团电能采集全覆盖按下加速键

北极星智能电网在线讯:近日,内蒙古电力集团营销服务部组织召开乌海供电公司2022年计量装置轮换工程初设审查会,标志着电力集团智能电能表全覆盖工作已全面进入最后冲刺阶段,也是集团公司营销服务“五减、六降、八提升、两消除”专项治理行动攻坚任务之一。

智能计量系统应用是智能电网建设与发展的要求,是构建以新能源为主体新型电力系统的必要基础保障。

“十三五”期间,电力集团大力推进智能电能表全覆盖,实施老旧计量装置改造工作。截至目前,智能表覆盖率达到95%,剩余5%包括老旧机械电能表、不符合通信规约的量控电能表等,安装位置零散、现场运行工况差、更换改造难度较大,需要解决的均是难题。面对电力市场化改革的形势与任务,集团公司营销服务部会同各供电公司迎难而上,深度全面梳理了智能电能表未覆盖问题清单,针对采集重载台区、信号差的终端进行补充和更换,推动云用采信息化项目启动实施,为力争实现2022年底消除机械表运行方式、完成电能智能表全覆盖、实现智能表抄表成功率98%目标要求,为集团公司全面开展电力市场化建设、实现电力现货交易平稳运行、构建新型电力市场的供电服务体系等一系列电力市场化改革举措夯实基础。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播