行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

正在报名|2021中国碳达峰、碳中和高峰论坛

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线    2021/10/8 15:57:18  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:2020年9月以来,习近平主席已在多个场合做出了关于我国实现碳达峰、碳中和目标愿景的重大宣示,充分表明了我国推动经济社会发展全面绿色低碳转型的决心。

致力于实现碳达峰、碳中和目标,就意味着未来我国能源、环保、生产和消费等各领域都需要面临深度的绿色低碳转型。在能源领域,化石能源的使用占比将持续下降,包括水电、风电、太阳能、核电、氢能、生物质能、地热、海洋能等清洁能源将有巨大的成长空间;在环保领域,推动源头治理、减污降碳协同增效势在必行,环保治理领域将是助力碳达峰、碳中和工作的重要力量;在生产和消费领域,随着我国产品质量的稳步提升与我国消费者品质需求的持续增强,未来通过标准、认证引导消费者进行绿色消费、低碳消费将成为碳达峰、碳中和事业最为广泛的群众基础。随着碳交易市场的逐步完善,未来钢铁、石化、化工、建材、造纸、电力和航空8大重点高耗能行业或均将纳入控排履约范围,绿色低碳发展的创新领域,必将释放巨大增长潜能。

在此背景下,由中国检验认证(集团)有限公司指导,中国质量认证中心主办,北极星电力网、北极星环保网承办的“2021中国碳达峰、碳中和高峰论坛”将于北京举办,论坛以“碳达峰、碳中和”为主线,以“践行绿色发展理念,认证助力双碳目标实现”为主题,从政策、科研、产业、学术、应用等角度综合探讨碳达峰、碳中和目标下减污降碳实现路径及发展趋势等热点话题。

一、论坛主题、时间、地点

论坛主题:践行绿色发展理念,助力双碳目标实现。

论坛时间:2021年10月26日(星期二)

论坛地点:北京

二、组织机构

指导单位:中国检验认证(集团)有限公司

主办单位:中国质量认证中心

承办单位:北极星电力网、北极星环保网

支持单位:生态环境部对外合作与交流中心

中国中小企业协会

中国节能协会碳中和专业委员会

全国工商联环境商会大气专委会

广州碳排放交易所

华北电力大学

北京工业大学环境与生命学部

深圳职业技术学院

特别支持:北极星招聘、北极星学社

三、论坛议程

企业微信截图_16336734234383.png

四、会议相关事宜

本次论坛采用定向邀请形式,不收取参会费。参会人员交通费、食宿费自理。

报名联系:

吴经理 手机/微信 18910325979(加好友备注:碳大会)

邀请范围如下:

1、首批纳入全国碳市场的发电企业高层代表;

2、即将纳入控排履约范围的石化、化工、建材、钢铁、有色、造纸、航空等重点高耗能行业企业高层代表;

3、发电集团,国网南网一级单位,电力设计院,电科院,综能公司等单位高层代表。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播