行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

广东省能源局和广东电网有限责任公司联合发布《致全省电力用户有序用电、节约用电倡议书》

北极星智能电网在线  来源:广东能源局    2021/9/27 16:17:19  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:广东省能源局和广东电网有限责任公司联合发布《致全省电力用户有序用电、节约用电倡议书》。

倡议书要求全省各级党政机关、事业单位率先垂范,带头践行绿色节能办公,空调制冷温度设置不低于26℃,空调运行期间保持门窗关闭,非工作时段空调等办公设备电源处于关闭状态,办公场所3层楼及以下停止使用电梯;倡议全省工、商业企业积极参与节约用电,支持配合有序用电实施。同时鼓励广大市民采取适度节约、绿色低碳的家庭生活方式,居家照明尽量利用自然光,少开长明灯,鼓励空调设置温度不低于26℃。

倡议书全文如下:

致广东省电力用户有序用电、节约用电倡议书

各机关、企事业单位,广大市民:

9月以来,我省经济运行态势良好、用电需求保持较快增长;同时受副热带高压和双台风下沉气流影响,我省再次出现连续高温天气,用电负荷持续高位运行;全省各方积极努力,全面挖掘发电潜力,但仍难以完全满足用电增长需求;当前我省电力供应紧张,对工业企业实施了较大规模的有序用电。为确保电力安全供应,最大限度降低有序用电对经济社会、生产生活的影响,倡议全社会联合行动、共克时艰,共同做好有序用电、节约用电工作。

一、要求全省各级党政机关、事业单位率先垂范,带头践行绿色节能办公。各单位积极做好办公设备科学用电、节约用电管理,带动全社会形成节约用电良好习惯。空调制冷温度设置不低于26℃,空调运行期间保持门窗关闭,非工作时段空调等办公设备电源处于关闭状态。充分利用自然光照明,合理使用照明灯具,尽可能减少照明数量和时间。办公场所3层楼及以下停止使用电梯。

二、倡议全省工、商业企业积极参与节约用电,支持配合有序用电实施。科学调整和安排企业生产计划,通过错峰、避峰生产和轮休支持缓解用电高峰时段供电压力。商场、宾馆、餐厅、娱乐场所、写字楼等要缩短广告灯、景观灯照明时间,在用电高峰时段减少使用或停用大功率用电设备和非必要照明灯具,积极推广使用节能型电器。努力提高员工节约用电意识,做到走廊、楼道等公共区域照明“随走随关”。

三、鼓励广大市民采取适度节约、绿色低碳的家庭生活方式。居家照明尽量利用自然光,少开长明灯,鼓励空调设置温度不低于26℃,尽量使用高效率、低能耗电器,离家及时关闭电源,减少待机耗电。

有序用电,听从安排;有序用电,自觉遵守!

节约用电,从我做起;节约用电,人人有责!

广 东 省 能 源 局

广东电网有限责任公司

2021年9月26日


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播