行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

2021年上半年许继电气实现营业收入49.54亿元 同比增长19.61%

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线    2021/8/9 15:40:12  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日,许继电气发布年中报告。报告显示,2021年,许继电气实现营业收入 49.54 亿元,同比增长 19.61%。实现归属于母公司股东的净利 润 4.29 亿元,同比增长 21.19%。产品整体毛利率 22.01%,同比提升 0.73 个百分点。加强应 收账款管理,报告期末应收账款较去年同期下降 4.82%,经营活动产生的现金流量净额同比 增长 69.72%,公司盈利能力和现金流管理水平持续提升。

微信截图_20210809135942.png

推动“服务领先”战略落地,以客户需求为导向,深入挖掘并快速转化为产品,市场前端 感知能力、客户响应能力和快速转化产品能力快速提升,服务水平进一步提高。国网市场稳 步提升,集招份额保持稳定。换流阀等产品在特高压工程“白鹤滩-江苏”(第一次设备招标采 购)合计中标 3.31 亿元;直流控制保护系统在特高压工程“闽粤联网”(第一次设备招标采购) 中标 4,486 万元;电能表市场占有率保持领先,智能电能表等产品在国网营销项目第一次电能表招标采购中合计中标 6.31 亿元。南网市场快速增长,保护产品在南网框招实现较大突破, 预制舱、配网产品分别在广东、云南中标。网外市场拓展成效显著。“独角兽”客户订货提升 较快,中标国电投调相机变压器组保护设备、配套 10 千伏充气柜;铁路辅助监控系统在国铁 集团合计中标 1.5 亿元;预制舱在中石化实现业绩突破,在大唐集团年度框架采购中中标。 持续拓展网络营销业务,与国电投、国家能源等电商平台合作,实现充电桩、电能表、保护 装置等产品上线。国际市场稳步开拓。本土化营销快速发展,孟加拉、尼日利亚市场预付费 电表产能合作业务增幅明显,变电站保护、发电保护产品首次突破莫桑比克电网市场和马来 西亚市场。巴基斯坦默拉直流输电工程全线贯通,土耳其凡城直流项目进展顺利。

微信截图_20210809140441.png

微信截图_20210809140501.png

积极响应国家“双碳”目标,助力构建以新能源为主体的新型电力系统。结合公司优势业 务,拓展新能源场站快速功率控制等市场急需研发项目,布局高精度光功率预测、大型抽水 蓄能电站监控等储备项目。加强核心产品和技术攻关,牵引变电站站域(广域)和应急保护、 智能物联网电能表等 5 项产品实现行业领先,5G 电力物联网通信终端、自主化新一代变电站 辅控终端等 5 项产品达到行业先进。公司发布新产品 80 项,完成行业鉴定 10 项,实现“云 管边端”的新一代配电自动化主站系统、基于磁控技术与深度融合的新一代磁控柜、创新应 用物联网技术的新一代融合终端、国产化系列保护等 8 项创新成果达到国际领先水平。国家 重点研发项目“基于新兴电力电子器件的高性能充电系统关键技术”获评“优秀”。完成国家标 准制修订 12 项,其中牵头 1 项。新增授权专利 96 项,其中发明专利 77 项。

依托 5G、AI 等智能制造技术,搭建智能制造资源协同平台,不断扩大智能制造专业队 伍,持续推进公司技术改造和智能设备加速升级,重点打造智能产线、智能车间、智能工厂。 已建成变电站预制舱、充电桩、智能电表、电网保护屏柜、一二次融合物联网环网柜、磁控 开关自动化生产线等多条先进智能生产线,新一代三相智能电表等智能化产线项目有序推进。 其中预制舱生产线作为能够实现融合电网一次、二次的智能化生产线,达到国际领先水平。 推进生产信息化系统建设,自主研发生产运营监控系统,涵盖生产管理、财务管控、成本分 析等模块,实时管控生产制造和运营过程,基于数据作出分析改进和管理决策,使生产制造 由“经验驱动”向“数据驱动”转变,高端化数字化制造水平持续提升。

占公司营业收入或营业利润 10%以上的行业、产品或地区情况

微信截图_20210809140539.png

微信截图_20210809140601.png

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播